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Penne mit Artischocken und Weißwein

Jeden Tag ein anderes Pastarezept – das ist unser Traum. Deiner hoffentlich auch? Wir helfen dir auf die Sprünge: diese Penne mit Artischocken, Weißwein und getrockneten Tomaten wirst du definitiv nicht missen wollen. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Wer mag, kann etwas geräucherten Pancetta hinzufügen – der passt perfekt zu den Artischocken! Artischocken-Fan? Dann probier auch mal unsere gefüllten Artischocken.

Penne mit Artischocken und Weißwein

Jeden Tag ein anderes Pastarezept – das ist unser Traum. Deiner hoffentlich auch? Wir helfen dir auf die Sprünge: diese Penne mit Artischocken, Weißwein und getrockneten Tomaten wirst du definitiv nicht missen wollen. 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Penne Rigate
Penne Rigate
2
Artischocke
Artischocken
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
50 Gramm Gramm
getrocknete Tomate, in Öl (Glas)
getrocknete Tomaten, in Öl (Glas)
30 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
100 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
3 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan

Zubereitung

1.
Schritt

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.

2.
Schritt
Artischocken werden für Penne geschnitten

In der Zwischenzeit Artischocken waschen, trocken tupfen, Strunk und Blätter abschneiden, die Herzen freilegen und mit einem Löffel die Blüte herauskratzen. Artischockenherzen in mundgerechte Stücke schneiden.

3.
Schritt
Zwiebeln werden für penne mit Artischocken und Weißwein geschnitten

Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zwiebel in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.
Schritt
Penne mit Artischocken werden mit Weißwein abgelöscht

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Artischocken scharf anbraten und anschließend Knoblauch und Zwiebeln ca. 5 Minuten mitbraten. Tomaten dazu geben, mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe wieder entfernen.

5.
Schritt
Penne werden in Artischocken mit Weißwein in Bratpfanne gegeben

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Nudeln abgießen und mit der Petersilie in der Sauce schwenken. Vor dem Servieren Parmesan über die Pasta reiben.

Video zu Penne mit Artischocken und Weißwein

Penne mit Artischocken und Weißwein auf blauem Teller vor hellem Holzuntergrund

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