Mazzetti

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 607 kcal
Eiweiß: 21 g
Fett: 32 g
KH: 61 g
Bild von Till

Tipp von Till

Artischocken oxidieren sehr schnell. Entweder direkt verarbeiten oder mit Essig einstreichen, sodass sich die Farbe nicht ändert.

Gefüllte Artischocken

Italienisches Superfood: Artischocke gefüllt mit einer Feigenmischung und überbacken mit Parmesan. Dieses Rezept ist vegetarisch, italienisch angehaucht, super lecker und noch so vieles mehr!

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 607 kcal
Eiweiß: 21 g
Fett: 32 g
KH: 61 g
Bild von Till

Tipp von Till

Artischocken oxidieren sehr schnell. Entweder direkt verarbeiten oder mit Essig einstreichen, sodass sich die Farbe nicht ändert.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Weißbrot
Weißbrote
1
Schalotte
Schalotten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4
Feigen, getrocknet
Feigen, getrocknet
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
5 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Bio Condimento Bianco
Mazzetti Bio Condimento Bianco
4 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
2
Artischocke
Artischocken
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Gefüllte Artischocken Feigen Mit Essig Ablöschen

Brot in Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Feigen in kleine Würfel schneiden. Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Feigen zugeben, mit Essig ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

2.
Schritt
Gefüllte Artischocken Füllung Mischen

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Brot aus dem Wasser nehmen und überschüssiges Wasser ausdrücken. Parmesan fein reiben. Brot mit Ei, Petersilie, Feigenmischung und die Hälfte des Parmesans in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verkneten.

3.
Schritt
Geschälte Artischocke wird halbiert

Artischocken waschen, trocken tupfen, die harten Blätter abziehen und den Strunk am Boden entfernen. Oberes Drittel der Blätter abschneiden und die Artischocke andrücken, dass die Blätter sich spreizen.

4.
Schritt
Gefüllte Artischockenhälften werden mit Parmesan bestreut, bevor sie gegrillt werden.

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Artischocken mit der Masse füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Mit restlichem Parmesan bestreuen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Anschließend auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten im Ofen backen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Video zu Gefüllte Artischocken

Gefüllte Artischocken vom Grill

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