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Pekannuss-Rauten

Wir lieben Nussgebäck zur Weihnachtszeit. Bei uns bekommt der leckere Honigteig einen Guss aus Zucker, Agavendicksaft, Butter und Pekannüssen. Zum Vernaschen!


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 344 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 24 g
KH: 28 g
Bild von Alina

Tipp von Alina

Mehr Plätzchen-Rezepte gibt's hier.

Pekannuss-Rauten

Wir lieben Nussgebäck zur Weihnachtszeit. Bei uns bekommt der leckere Honigteig einen Guss aus Zucker, Agavendicksaft, Butter und Pekannüssen. Zum Vernaschen!

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
150 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
1 Teelöffel Teelöffel
Zimt
Zimt
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
80 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
120 Gramm Gramm
Honig
Honig
1 Prise Prisen
Salz
Salz
Für den Guss
100 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
35 Milliliter Milliliter
Agavendicksaft
Agavendicksaft
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
250 Gramm Gramm
Pekannusskerne
Pekannusskerne

Zubereitung

1.
Schritt
Nussrauten Teig Mischen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. In eine rechteckige Backform (28x22 cm) gießen und im Ofen auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten backen.

2.
Schritt
Pekannuesse In Pfanne Anroesten

In der Zwischenzeit für den Guss braunen Zucker und Agavendicksaft in einer Pfanne aufkochen, Butter und Pekannüsse hinzugeben und glänzend karamellisieren.

3.
Schritt
Teig Mit Pekannuessen Bedecken

Teig aus dem Ofen nehmen, mit den heißen Nüssen übergießen und komplett auskühlen lassen. Teig aus der Form lösen und in Rauten schneiden.

Video zu Pekannuss-Rauten

Pekannuss Rauten

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