Pekannuss Rauten
Sweets

Pekannuss-Rauten

Wir lieben Nussgebäck zur Weihnachtszeit. Bei uns bekommt der leckere Honigteig einen Guss aus Zucker, Agavendicksaft, Butter und Pekannüssen. Zum Vernaschen!

Alina, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke

Für den Teig

150 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Ei, Größe M
80 g Butter, weich
120 g Honig
1 Prise Salz

Für den Guss

100 g Brauner Zucker
35 ml Agavendicksaft
50 g Butter
250 g Pekannüsse

Du brauchst:

Backofen Schüsseln Handrührgerät Backformen, 20 x 27 cm Herd Pfannen Holzlöffel
344 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
24 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Nussrauten Teig Mischen

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. In eine rechteckige Backform (28x22 cm) gießen und im Ofen auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten backen.


150 g Weizenmehl (Type 405) | 1 TL Backpulver | 1 TL Zimt | 1 Ei, Größe M | 80 g Butter, weich | 120 g Honig | 1 Prise Salz
Pekannuesse In Pfanne Anroesten

2 / 3

In der Zwischenzeit für den Guss braunen Zucker und Agavendicksaft in einer Pfanne aufkochen, Butter und Pekannüsse hinzugeben und glänzend karamellisieren.


Teig Mit Pekannuessen Bedecken

3 / 3

Teig aus dem Ofen nehmen, mit den heißen Nüssen übergießen und komplett auskühlen lassen. Teig aus der Form lösen und in Rauten schneiden.


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Alina, Foodstyling

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