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MUSTARD LOVERS

Pastramisandwich mit Senfcreme

Legendäres Sandwich gefällig? Dann versuch's doch mal mit zartem Pastrami im selbstgebackenen Senfbrot! 

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Maille
Wissenswertes
Kochzeit: 45 Minuten
Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 115 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 732.0 (kcal)
Eiweiß (g): 30.0 (g)
Fett (g): 42.0 (g)
KH (g): 60.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Anstatt Kurkuma eignet sich auch Safran. Die gepickelte Bete ist bis zu 4 Wochen haltbar, wenn der Sud die Bete bedeckt.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Speck, durchwachsen
Speck, durchwachsen
4
Lauchzwiebel
Lauchzwiebeln
120 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
42 Gramm Gramm
Hefe
Hefe
500 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 550)
Weizenmehl (Type 550)
1,5 Teelöffel Teelöffel
Kurkuma
Kurkuma
0
Salz
Salz
250 Gramm Gramm
Magerquark
Magerquark
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
60 Gramm Gramm
Maille Senf aux 3 herbes
Maille Senf aux 3 herbes
40 Gramm Gramm
Maille Senf à l’Estragon
Maille Senf à l’Estragon
120 Milliliter Milliliter
Öl
Öl
2
Gelbe Bete
Gelbe Bete
2 Esslöffel Esslöffel
Himbeeressig
Himbeeressig
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
120 Gramm Gramm
Frischkäse
Frischkäse
1
Tomate
Tomaten
1
Römersalat
Römersalate
200 Gramm Gramm
Pastrami
Pastrami
Zubereitung
1.
Schritt

Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Milch lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Kurkuma und Salz vermischen.

2.
Schritt

Quark, Ei, Estragon-Senf und Öl vermischen und mit dem Milchgemisch zum Mehl geben. Lauchzwiebeln und Speck ebenfalls zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

3.
Schritt

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten goldbraun backen.

4.
Schritt

Bete putzen, waschen, schälen und anschließend dünn hobeln, mit Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Frischkäse mit Kräuter-Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Schritt

Tomaten und Salat waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Salat in Streifen schneiden. Das Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und leicht abkühlen lassen. Je 1 Scheibe Brot mit Frischkäsecreme, Salat, Bete, Tomaten, Pastrami belegen und 1 weiteren Scheibe Brot abschließen.

Video zu Pastramisandwich mit Senfcreme