Pastramisandwich mit Senfcreme
Legendäres Sandwich gefällig? Dann versuch's doch mal mit zartem Pastrami im selbst gebackenen Senfbrot!
Zutaten
Zubereitung
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Milch lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Kurkuma und Salz vermischen.
Quark, Ei, Estragon-Senf und Öl vermischen und mit dem Milchgemisch zum Mehl geben. Lauchzwiebeln und Speck ebenfalls zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Bete putzen, waschen, schälen und anschließend dünn hobeln, mit Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Frischkäse mit Kräuter-Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten und Salat waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Salat in Streifen schneiden. Das Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und leicht abkühlen lassen. Je 1 Scheibe Brot mit Frischkäsecreme, Salat, Bete, Tomaten, Pastrami belegen und 1 weiteren Scheibe Brot abschließen.