No Knead Bread mit Speck und Walnüssen
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No Knead Bread mit Walnüssen und Speck

Selbst gebackenes Brot schön und gut, aber das ewige Kneten geht euch auf die Nerven? Nicht mit diesem Brummer: leckeres No Knead Bread mit Walnüssen und Speck. Einfach in einen gusseisernen Topf damit und losbacken!


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 570.0 (kcal)
Eiweiß (g): 3.0 (g)
Fett (g): 8.0 (g)
KH (g): 19.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius:

Das Brot schmeckt am besten, wenn es frisch aus dem Ofen kommt und mit kalter Butter und frischen Kräutern serviert wird. Mehr Tipps und Rezepte findet ihr im Brotback-Guide.

No Knead Bread mit Walnüssen und Speck

Selbst gebackenes Brot schön und gut, aber das ewige Kneten geht euch auf die Nerven? Nicht mit diesem Brummer: leckeres No Knead Bread mit Walnüssen und Speck. Einfach in einen gusseisernen Topf damit und losbacken!

Zutaten
1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

11 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
350 Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
420 Gramm Gramm
Weizenmehl (Typ 405)
Weizenmehl (Typ 405)
1 Esslöffel Esslöffel
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
Speck, durchwachsen
Speck, durchwachsen
50 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
0
etwas Mehl zum Bestäuben
etwas Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Schritt
No Knead Bread Teig Anruehren

Für den Teig Hefe im lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Hefewasser zugeben und kurz mit einem Kochlöffel vermischen. Teig Frischhaltefolie abdecken und an einem kühlen Ort über Nacht gehen lassen.

2.
Schritt
Speck Auslassen

Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Walnüsse grob hacken.

3.
Schritt
No Knead Bread Teig

Backpapier mit Mehl bestäuben. Teig mit einer Teigkarte auf das Backpapier geben. Speck und Nüsse zugeben. Mithilfe des Backpapiers den Teig von allen Seiten vorsichtig zur Mitte überschlagen, bis ein runder Brotlaib entsteht. Teig abgedeckt ca. 1 weitere Stunde gehen lassen.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Einen gusseisernen Topf (Ø 23 cm) mit Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen.

5.
Schritt
No Knead Bread Topf

Einen Kreis aus Backpapier in der Größe des Topfbodens zuschneiden, in den heißen Topf legen und Teig vorsichtig in den Topf legen. No Knead Bread abgedeckt auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend Deckel entfernen und ca. 30 weitere Minuten backen. Brot vorsichtig aus dem Topf stürzen, etwas abkühlen lassen und noch warm genießen.

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