No Knead Bread mit Walnüssen und Speck
Selbst gebackenes Brot schön und gut, aber das ewige Kneten geht euch auf die Nerven? Nicht mit diesem Brummer: leckeres No Knead Bread mit Walnüssen und Speck. Einfach in einen gusseisernen Topf damit und losbacken!
Zutaten
Zubereitung
Für den Teig Hefe im lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Hefewasser zugeben und kurz mit einem Kochlöffel vermischen. Teig Frischhaltefolie abdecken und an einem kühlen Ort über Nacht gehen lassen.
Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Walnüsse grob hacken.
Backpapier mit Mehl bestäuben. Teig mit einer Teigkarte auf das Backpapier geben. Speck und Nüsse zugeben. Mithilfe des Backpapiers den Teig von allen Seiten vorsichtig zur Mitte überschlagen, bis ein runder Brotlaib entsteht. Teig abgedeckt ca. 1 weitere Stunde gehen lassen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Einen gusseisernen Topf (Ø 23 cm) mit Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen.
Einen Kreis aus Backpapier in der Größe des Topfbodens zuschneiden, in den heißen Topf legen und Teig vorsichtig in den Topf legen. No Knead Bread abgedeckt auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend Deckel entfernen und ca. 30 weitere Minuten backen. Brot vorsichtig aus dem Topf stürzen, etwas abkühlen lassen und noch warm genießen.