Foodboom Logo Final

Pastéis de Nata

Der portugiesische Klassiker schmeckt super zum Nachmittagskaffee oder als abschließendes Dessert in einem Menü. Die Kombination aus knackig-leichtem Blätterteig und süßer Cremefüllung macht die Pastéis de Nata zu einem besonderen Geschmackserlebnis.


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Der Teig wird besser, wenn man ihn im Backofen 2-3 Minuten ohne Füllung vorbackt.

Pastéis de Nata

Der portugiesische Klassiker schmeckt super zum Nachmittagskaffee oder als abschließendes Dessert in einem Menü. Die Kombination aus knackig-leichtem Blätterteig und süßer Cremefüllung macht die Pastéis de Nata zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Zutaten

10 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

275 Gramm Gramm
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Blätterteig, aus dem Kühlregal
4
Eigelb
Eigelb
250 Gramm Gramm
Sahne, 30% Fett
Sahne, 30% Fett
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
0,5 Teelöffel Teelöffel
Zitronenschale
Zitronenschalen
0,5 Packung Packungen
Vanillezucker
Vanillezucker
1 Teelöffel Teelöffel
Mehl
Mehl
0
Puderzucker
Puderzucker
0
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen

Zubereitung

1.
Schritt

Teig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen. Muffinblech einfetten. Mit einem Ausstechring oder Glas 10 Kreise ausstechen und auf den Boden des Muffinblechs geben.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 250°C/ Umluft: 225°C). Für die Füllung Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Sahne, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker zugeben, verrühren und in einen Topf geben. Auf kleiner Flamme erhitzen. Kurz vor dem Siedepunkt Mehl zugeben und ständig rühren, bis die Masse eindickt. Ca. 3 Minuten erhitzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Creme in die mit Blätterteig ausgekleideten Förmchen einfüllen.

3.
Schritt

Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8–10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker und Zimt bestreuen.

Video zu Pastéis de Nata

Pastéis de Nata

Die neuesten Rezepte