Wir lieben Pistazien – und zwar nicht nur in Desserts, sondern auch als Pistazien-Pesto. Getrocknete Tomaten und eine Extraportion Parmesan geben den Nudeln richtig BOOM!
25 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Pasta: | ||
Salz | ||
200 g Penne | ||
6 Tomaten, getrocknet, in Öl | ||
1 Peperoni, grün | ||
40 g Grana Padano, am Stück | ||
Für das Pesto: | ||
0,5 Bunde Petersilie, glatt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100 g Pistazien, geschält, geröstet | ||
1 EL Zitronensaft | ||
80 ml | ||
40 g Grana Padano, gerieben | ||
Salz | ||
Zubereitung
Schmeckt warm oder auch kalt als Nudelsalat!
Pistazien-Pesto passt auch hervorragend zu italienischem Kartoffelsalat oder Gnocchi-Salat mit Tomate und Mozzarella!
Bock auf mehr?
Lade Daten...