Wir lieben Pistazien – und zwar nicht nur in Desserts, sondern auch als Pistazien-Pesto. Getrocknete Tomaten und eine Extraportion Parmesan geben den Nudeln richtig BOOM!
25 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Pasta: | ||
Salz
| ||
200
g
Penne
| ||
6
Tomaten, getrocknet, in Öl
| ||
1
Peperoni, grün
| ||
40
g
Grana Padano, am Stück
| ||
Für das Pesto: | ||
0,5
Bunde
Petersilie, glatt
| ||
1
Knoblauchzehe
| ||
100
g
Pistazien, geschält, geröstet
| ||
1
EL
Zitronensaft
| ||
80
ml
| ||
40
g
Grana Padano, gerieben
| ||
Salz
| ||
Zubereitung
Schmeckt warm oder auch kalt als Nudelsalat!
Pistazien-Pesto passt auch hervorragend zu italienischem Kartoffelsalat oder Gnocchi-Salat mit Tomate und Mozzarella!