Panierte Hähnchenbrust Mit Süßkartoffelpüree
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Panierte Hähnchenbrust mit Süßkartoffelpüree

Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Im KITCHEN KIOSK brät Hannes leckere Hähnchenschnitzel, dazu gibt's Süßkartoffelpürree mit Dill. Unser Tipp: Mit Chips servieren.

Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300 g Süßkartoffeln
Salz
2 Hähnchenbrustfilets, à 150 g
Pfeffer
1 Ei, Größe M
1 TL Weizenmehl (Type 405)
50 g Paniermehl
8 EL Olivenöl
0.5 halbe Bunde Dill
40 ml Chicken Chili Sauce

Du brauchst:

Kartoffelstampfer Töpfe Herd Schneidebretter Messer Pfannen Küchenpapier Sparschäler

Zubereitung

1 / 4

Süßkartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen.


Salz | 300 g Süßkartoffeln
Kartoffelstampfer | Topf | Herd | Sparschäler

2 / 4

In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilets bei Bedarf kalt abspülen und trocken tupfen. Anschließend mittig einschneiden und umklappen. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen.


Pfeffer | Salz | 2 Hähnchenbrustfilets, à 150 g
Schneidebrett | Messer

3 / 4

Ei verquirlen. Hähnchen zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt Paniermehl wälzen. Öl in der Pfanne erhitzen und panierte Hähnchenbrustfilets darin rundherum 8–10 Minuten braten.


8 EL Olivenöl | 50 g Paniermehl | 1 TL Weizenmehl (Type 405) | 1 Ei, Größe M
Pfanne

4 / 4

In der Zwischenzeit Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Dill und Chilisauce unter das Süßkartoffelpüree rühren. Süßkartoffelpüree mit Hähnchenbrust anrichten.


40 ml Chicken Chili Sauce | 0.5 halbe Bunde Dill

Hähnchen panieren ist ganz eurem Geschmack? Dann probiert unsere knusprigen Chicken Fingers oder unser Rezept für Fried Chicken mit Mais-Chili-Dip.

Hannes, Foodstyling

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