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Chicken Fingers mit Nektarinensalat

Bock auf einen chilligen Fernsehabend mit Fingerfood? Dann schau dir hier an, wie du einmalige Chicken Finger mit Nektarinensalat zauberst. 

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Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 682.0 (kcal)
Eiweiß (g): 45.0 (g)
Fett (g): 36.0 (g)
KH (g): 44.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Wer kein Thermometer zur Hand hat, kann auch einfach den Holzlöffeltest machen. Dafür einen Holzspieß oder Löffel in das heiße Fett halten, sobald Bläschen hochsteigen hat es die optimale Temperatur zum Frittieren.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Cornflakes
Cornflakes
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl
Mehl
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Öl (zum Frittieren)
Öl (zum Frittieren)
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Nektarine
Nektarinen
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Babyleaf, gemischt
Babyleaf, gemischt
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rote Zwiebel
rote Zwiebeln
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Radieschen
Radieschen
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Feta
Feta
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Essig
Essig
Zubereitung
1.
Schritt

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und schräg in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Cornflakes zerbröseln. Hähnchen erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Cornflakes wenden. Öl in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen.

2.
Schritt

Für den Salat Nektarinen waschen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Salat waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3.
Schritt

Hähnchen im heißen Frittierfett 4–6 Minuten ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen. Feta grob zerbröseln. Vorbereitete Zutaten für den Salat vermengen und mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.