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Fried Chicken mit Mais-Chili-Dip

Jeder hat es schon mal gegessen, aber habt ihr es auch schon mal nachgekocht? Hannes zeigt euch, wie ihr Fried Chicken ganz einfach selber machen könnt.


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 631 kcal
Eiweiß: 49 g
Fett: 33 g
KH: 32 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Die richtige Öltemperatur bestimmt man mit einem einfachen Trick. Dafür einen Holzlöffel in das heiße Öl halten. Sobald Blasen vom Holzlöffel aufsteigen, ist die Temperatur zum Frittieren perfekt.

Fried Chicken mit Mais-Chili-Dip

Jeder hat es schon mal gegessen, aber habt ihr es auch schon mal nachgekocht? Hannes zeigt euch, wie ihr Fried Chicken ganz einfach selber machen könnt.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4
Hähnchenschenkel (à 150 g)
Hähnchenschenkel (à 150 g)
2
Ei
Eier
1 Teelöffel Teelöffel
Knoblauchpulver
Knoblauchpulver
1 Teelöffel Teelöffel
Chilipulver
Chilipulver
0,5 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
20 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
80 Gramm Gramm
Panko
Panko
1 Liter Liter
Rapsöl
Rapsöl
2
Maiskolben, vorgegart
Maiskolben, vorgegart
8 Zweig Zweige
Koriander
Koriander
150 Gramm Gramm
Chicken-Chili-Soße
Chicken-Chili-Soße

Zubereitung

1.
Schritt

Hähnchenschenkel abspülen, trocken tupfen und jeweils am Knochen halbieren. Eier mit Knoblauchpulver, Chilipulver und Salz verrühren.

2.
Schritt

Hähnchenschenkel in Mehl, Ei und Panko wenden. Öl im hohen Topf erhitzen und die Hähnchenschenkel ca. 10 Minuten darin ausbacken.

3.
Schritt

Mais vom Kolben herunterschneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Mit Mais und Chicken Chili Soße vermengen.

4.
Schritt

Hähnchenschenkel mit Maissalat servieren.

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