Knusper, Knupser, Knäuschen, wer knabbert an meinem... Spargel?! Richtig! Spargel mal anders: in knuspriger Panade und mit lecker Sauce Tartare!
35 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Spargel: | ||
2
Eier, Größe M
| ||
210
ml
Mineralwasser
| ||
3
EL
Weißwein
| ||
100
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
100
g
Speisestärke
| ||
2
TL
Paprikapulver, rosenscharf
| ||
1
kg
Spargel, weiß
| ||
0,5
Zitrone
| ||
Salz
| ||
Öl, zum Frittieren
| ||
Für die Sauce Tartare: | ||
2
Eier, Größe M
| ||
0,5
Bunde
Schnittlauch
| ||
3
Eigelb, Größe M
| ||
200
ml
Rapsöl
| ||
1
EL
Dijon-Senf
| ||
Salz
| ||
Cayennepfeffer
| ||
0,5
Zitrone
| ||
Du brauchst:
Schüsseln Sparschäler* Messer Schneidebrett* Sieb Topf* Herd Handrührgerät, Schneebesen* KüchenpapierZubereitung
Beim Kauf darauf achten, dass die Spargelstangen etwa gleich dick sind für eine einheitliche Garzeit. Mit grünem Spargel geht es noch schneller, da kein Dämpfen erforderlich ist.