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Vegetarisch

Frittierter Spargel mit Sauce Tartare

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Knusper, Knupser, Knäuschen, wer knabbert an meinem... Spargel?! Richtig! Spargel mal anders: in knuspriger Panade und mit lecker Sauce Tartare!

Raik
Raik, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Spargel:

2
Eier, Größe M
210
ml
Mineralwasser
3
EL
Weißwein
100
g
Weizenmehl (Type 405)
100
g
Speisestärke
2
TL
Paprikapulver, rosenscharf
1
kg
Spargel, weiß
0,5
Zitrone
Salz
Öl, zum Frittieren
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Für die Sauce Tartare:

2
Eier, Größe M
0,5
Bunde
Schnittlauch
3
Eigelb, Größe M
200
ml
Rapsöl
1
EL
Dijon-Senf
Salz
Cayennepfeffer
0,5
Zitrone
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Du brauchst:

SchüsselnSparschäler* MesserSchneidebrett* SiebTopf* HerdHandrührgerät, Schneebesen* Küchenpapier
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Zubereitung

1 / 5

Für den Spargel Eier aufschlagen, mit Mineralwasser, Weißwein, Mehl, Stärke und Paprikapulver glattrühren und kaltstellen.


2 Eier, Größe M |210 ml Mineralwasser |3 EL Weißwein |100 g Weizenmehl (Type 405) |100 g Speisestärke |2 TL Paprikapulver, rosenscharf
Schüsseln

2 / 5

Den Spargel waschen schälen und das holzige Ende entfernen. Zitrone halbieren und auspressen, Spargel mit der Hälfte des Zitronensaftes und Salz marinieren und mit einem Siebeinsatz ca. 6 Minuten über dem Kochwasser dämpfen.


1 kg Spargel, weiß |0,5 Zitrone | Salz
Sparschäler | Messer | Schneidebrett | Sieb

3 / 5

Für die Sauce Eier ca. 10 Minuten hartkochen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Drei zimmerwarme Eigelb in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Masse ca. 2 Minuten ruhen lassen. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugießen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe unterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.


2 Eier, Größe M |0,5 Bunde Schnittlauch |3 Eigelb, Größe M |200 ml Rapsöl
Herd

4 / 5

Die Grundmasse mit Dijon-Senf, Salz, Cayenne und restlichem Zitronensaft würzen. Die gekochten Eier abschrecken, klein hacken und zusammen mit dem fein geschnittenen Schnittlauch unter die Sauce heben.


1 EL Dijon-Senf | Salz | Cayennepfeffer |0,5 Zitrone
Handrührgerät, Schneebesen

5 / 5

Öl auf 180 Grad erhitzen, die Stangen portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Fett ca. 4 Min. hellbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spargelstangen mit Sauce Tartare servieren.


Öl, zum Frittieren
Topf | Küchenpapier

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Beim Kauf darauf achten, dass die Spargelstangen etwa gleich dick sind für eine einheitliche Garzeit. Mit grünem Spargel geht es noch schneller, da kein Dämpfen erforderlich ist.

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