Immer nur süße Pfannkuchen essen ist ja langweilig. Deshalb gibt's bei uns heute mal herzhafte Pancakes nach Pizza-Art – mit fruchtiger Tomatensauce, würziger Salami und leckerem Mozzarella.
40 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Pancake: | ||
200 g Weizenmehl (Type 405) | ||
0,5 TL Salz | ||
1 TL Backpulver | ||
0,25 TL Natron | ||
2 Eier, Größe M | ||
180 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
2 EL | ||
2 EL Butterschmalz | ||
Für den Belag: | ||
4 Stiele Oregano | ||
4 Stiele Basilikum | ||
400 g Tomaten, stückig, Dose | ||
1 EL | ||
0,5 TL Salz | ||
125 g Büffelmozzarella | ||
80 g Pecorino | ||
800 g Kirschtomaten, am Strunk | ||
60 g Fenchelsalami | ||
20 g Rucola | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* BackofenSiebPfanne, Ø 26 cmSchüsselnMesserReibe* HerdHandrührgerät, Schneebesen* Schneidebrett* PfannenwenderSchüsselBackblechZubereitung
Deine Pancake Pizza kannst du natürlich auch vegetarisch belegen – zum Beispiel mit Zucchini oder Aubergine. Umgekehrt zum herzhaften Pancake sind natürlich auch süße Pizzen möglich. Wie wäre es beispielsweise mit fruchtiger Frühstückspizza oder Schokoladenpizza zum Nachtisch?
Bock auf mehr?
Lade Daten...