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Orientalische Hähnchenpizza

Orientalische Hähnchen-Pizza

Wer behauptet, Essen mache nicht glücklich, ist noch nicht auf den Geschmack unserer Hähnchen-Pizza gekommen! Mit selbst gemachtem Petersilien-Hummus sorgt sie garantiert für orientalische Glücksgefühle!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 932.3 (kcal)
Eiweiß (g): 58.6 (g)
Fett (g): 29.6 (g)
KH (g): 103.3 (g)
Tom
Tipp von Tom
Alternativ zum Petersilien-Hummus schmeckt auch Rote Bete Hummus. Dafür einfach die Petersilie durch eine gekochte Rote Bete ersetzen.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

125 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
4,5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Bund Bünde
Petersilie
Petersilie
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
300 Gramm Gramm
Kichererbse (Dose)
Kichererbsen (Dose)
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
1
Römersalatherz
Römersalatherzen
2
Bio-Limette
Bio-Limetten
4 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
2
Hähnchenbrustfilet mit Haut (à ca. 150 g)
Hähnchenbrustfilets mit Haut (à ca. 150 g)
0
Chilifäden
Chilifäden
Zubereitung
1.
Schritt

Ehe nicht alle Zutaten vor euch liegen, kann's nicht losgehen!

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 230°C/ Umluft: 210°C). Mehl, 65 ml Wasser, 1 ½ EL Öl und Salz mischen. Anschließend alles auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3–5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in vier Teile teilen, dünn ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen. 

3.
Schritt

Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Kichererbsen abtropfen und mit Knoblauch, Petersilie, Zitronenabrieb und -saft, Salz, Pfeffer und Muskat fein mixen.

4.
Schritt

Salat waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Limetten heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Honig in einem Topf erwärmen, mit Limettensaft aufkochen und Abrieb zugeben.

5.
Schritt

Teig aus dem Ofen nehmen und Backofen runterstellen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C). Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen leicht salzen und in der Pfanne rundum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit der Honig-Marinade übergießen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 6 Minuten im Ofen knusprig backen. Den fertig gebackenen Teig mit Hummus bestreichen. Salat auf dem Flammkuchen verteilen. Hähnchenbrust aufschneiden und auf den Flammkuchen legen. Mit Chilifäden garnieren.

Video zu Orientalische Hähnchen-Pizza