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Tante Fanny
Daily Boom

Orientalische Hähnchen-Pizza

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wer behauptet, Essen mache nicht glücklich, ist noch nicht auf den Geschmack unserer Hähnchen-Pizza gekommen! Mit selbst gemachtem Petersilien-Hummus sorgt sie garantiert für orientalische Glücksgefühle!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
125
g
Weizenmehl (Type 405)
4,5
EL
Salz
1
Knoblauchzehe
1
Bund
Petersilie
1
Bio-Zitrone
300
g
Kichererbsen, gegart
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss, gerieben
1
Römersalat
2
Bio-Limetten
4
EL
Honig
2
Hähnchenbrustfilets, à 150 g
Chilifäden
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932 kcal
Energie
58 g
Eiweiß
29 g
Fett
103 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Teig wird mit einem Nudelholz auf einem weißen Brett ausgerollt

1 / 4

Backofen vorheizen (E-Herd: 230°C/ Umluft: 210°C). Mehl, 65 ml Wasser, 1 ½ EL Öl und Salz mischen. Anschließend alles auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3–5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in vier Teile teilen, dünn ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen. 


125 g Weizenmehl (Type 405) |1,5 EL Olivenöl | Salz
Backpapier | Backblech
abgezupfte Petersilie auf einem weißen Brett, in einem Glasbehälter grünes Hummus, daneben liegt ein Stabmixer und eine halbe Zitrone

2 / 4

Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Kichererbsen abtropfen und mit Knoblauch, Petersilie, Zitronenabrieb und -saft, Salz, Pfeffer und Muskat fein mixen.


1 Knoblauchzehe |1 Bio-Zitrone |300 g Kichererbsen, gegart |1 Bund Petersilie | Salz |1 Prise Pfeffer |1 Prise Muskatnuss, gerieben
Schneidebrett | Stabmixer
Tutorial | Muskatnuss reiben
geschnittener Salat auf einem weißen Brett, daneben ein weißer Topf mit Honig und Kräutern

3 / 4

Salat waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Limetten heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Honig in einem Topf erwärmen, mit Limettensaft aufkochen und Abrieb zugeben.


1 Römersalat |2 Bio-Limetten |4 EL Honig
Topf
auf einem weißen Brett eine aufgeschnittene Hähnchenbrust, daneben eine Pfanne mit einer Hähnchenbrust, die mit Marinade eingepinselt wird

4 / 4

Teig aus dem Ofen nehmen und Backofen runterstellen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C). Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen leicht salzen und in der Pfanne rundum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit der Honig-Marinade übergießen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 6 Minuten im Ofen knusprig backen. Den fertig gebackenen Teig mit Hummus bestreichen. Salat auf dem Flammkuchen verteilen. Hähnchenbrust aufschneiden und auf den Flammkuchen legen. Mit Chilifäden garnieren.


3 EL Olivenöl |2 Hähnchenbrustfilets, à 150 g | Chilifäden
Pfanne

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Knurrender Magen? Mit dem frischen Blech-Pizzateig von Tante Fanny ist euch der schnelle Pizza-Genuss sicher. Gibt’s in XXL (550 g), extra dick für „the American way of life“, klassisch mit Weizenmehl, mit Dinkel oder mit Sauerteig – aber immer vegan!

Alternativ zum Petersilien-Hummus schmeckt auch Rote Bete Hummus. Klickt euch einfach hier zum Rezept weiter: Rote Bete Hummus.

Tom
Tom, Foodstyling
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