Fluffig-saftiges Olivenbrot ist der perfekte Begleiter zu leckeren Antipasti – buon appetito!
30 Min
Zubereitung
9 Std
35 Min
Wartezeit
10 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Laib
Für den Vorteig: | ||
40
g
Weizenmehl (Type 550)
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10
g
Sauerteig, frisch
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50
ml
Wasser
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Für den Teig: | ||
220
g
Weizenmehl (Type 550)
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Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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120
ml
Wasser, Zimmertemperatur
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2
TL
Salz
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9
g
Hefe, frisch
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80
g
Oliven, schwarz
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Du brauchst:
2 Schüsseln Geschirrtuch Handrührgerät* Sieb Backofen Messer Backpapier* Backblech GitterZubereitung
Aus Olivenbrot könnt ihr ganz schnell ein mediterranes Brot machen, wenn ihr getrocknete Tomaten und gehackte Walnüsse unter den Teig knetet. Passt perfekt zu Antipasti und Aperol Spritz!