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Tante Fanny
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Oktoberfest-Laugenpizza

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Boombastisch!

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Wiesn-Flair trifft Dolce Vita bei unserer Oktoberfest-Laugenpizza. Wir vereinen hier das beste aus beiden Welten mit knusprigem Pizzateig, dem wir vor dem Backen ein Laugenbad verpassen. Der Belag ist dann fast schon urbayrisch mit Leberkäse und Krautsalat. O'zapft is.

Lisa
Lisa, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Stück

Für die Pizza:

1
Kugel
Pizzateig, aus dem Kühlregal
1
l
Wasser
30
g
Natron
4
EL
Crème fraîche
120
g
Gouda, gerieben
1
EL
Meersalz, grob
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Für den Belag:

400
g
Weißkohl
0,5
TL
Salz
0,5
TL
Zucker
0,5
TL
Kümmel
4
EL
Essig
8
EL
Sonnenblumenöl
4
Stiele
Petersilie
0,5
Zwiebel, rot
2
EL
Süßer Senf
8
Scheiben
Leberkäse-Aufschnitt
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Du brauchst:

BackofenMesserSchälchenSchneidebrett* MessbecherTopf* SchüsselKüchenwaage* SchaumkelleBackpapier* Backblech
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Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze. Teig vierteln und zu kleinen Kugeln formen. Anschließend in Pizzaform mit einem dickeren Rand drücken. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf mittlere Hitze zurückdrehen und Natron vorsichtig einrieseln lassen (Achtung schäumt). Die Teigstücke vorsichtig mit einer Schaumkelle ins Wasser geben und ca. 15 Sekunden ziehen lassen. Herausnehmen, kurz auf einem Gitter abtropfen lassen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teiglinge in der Mitte mit je 1 EL Crème fraîche bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Grobes Meersalz auf den Rändern verteilen und ca. 15 Minuten backen.


1 Kugel Pizzateig, aus dem Kühlregal |1 l Wasser |30 g Natron |4 EL Crème fraîche |120 g Gouda, gerieben |1 EL Meersalz, grob
Backofen | Messbecher | Topf | Küchenwaage | Schaumkelle | Backpapier | Backblech

2 / 4

Für den Krautsalat den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Das Kraut mit Salz, Zucker, Kümmel, der Hälfte des Essigs und der Hälfte des Öls vermengen und ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und unterrühren.


400 g Weißkohl |0,5 TL Salz |0,5 TL Zucker |0,5 TL Kümmel |2 EL Essig |4 EL Sonnenblumenöl |4 Stiele Petersilie
Messer | Schneidebrett | Schüssel

3 / 4

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den süßen Senf mit restlichem Essig und Öl glattrühren.


0,5 Zwiebel, rot |2 EL Süßer Senf |2 EL Essig |4 EL Sonnenblumenöl
Schälchen

4 / 4

Die fertigen Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit dem Leberkäse, dem Krautsalat und den Zwiebelringen belegen. Senf-Dressing darüber verteilen und servieren.


8 Scheiben Leberkäse-Aufschnitt

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