Wiesn-Flair trifft Dolce Vita bei unserer Oktoberfest-Laugenpizza. Wir vereinen hier das beste aus beiden Welten mit knusprigem Pizzateig, dem wir vor dem Backen ein Laugenbad verpassen. Der Belag ist dann fast schon urbayrisch mit Leberkäse und Krautsalat. O'zapft is.
20 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Stück
Für die Pizza: | ||
1 Kugel Pizzateig, aus dem Kühlregal | ||
1 l Wasser | ||
30 g Natron | ||
4 EL Crème fraîche | ||
120 g Gouda, gerieben | ||
1 EL Meersalz, grob | ||
Für den Belag: | ||
400 g Weißkohl | ||
0,5 TL Salz | ||
0,5 TL Zucker | ||
0,5 TL Kümmel | ||
4 EL Essig | ||
8 EL Sonnenblumenöl | ||
4 Stiele Petersilie | ||
0,5 Zwiebel, rot | ||
2 EL Süßer Senf | ||
8 Scheiben Leberkäse-Aufschnitt | ||
Du brauchst:
BackofenMesserSchälchenSchneidebrett* MessbecherTopf* SchüsselKüchenwaage* SchaumkelleBackpapier* BackblechZubereitung
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