Ofengemuese Mit Couscous Und Blumenkohl Hummus
DAILY DISH

Ofengemüse mit Couscous und Blumenkohl-Hummus

Möhren, Pastinken, Rote Bete und Kürbis entfalten im Ofen ein herrliches Aroma. Wir pimpen unser Ofengemüse mit Couscous und Blumenkohl-Hummus. Lecker!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
KH (g): 1044.0 (g)
Energie (kcal): 30.0 (kcal)
Fett (g): 53.0 (g)
KH (g): 109.0 (g)
Alina

Der Zimt gibt dem Couscous ein wunderbar fernöstliches Aroma, wie in tausend und einer Nacht! So schmeckt Gemüse aus dem Ofen übrigens auch: Ofengemüse mit Speck und Salbei und Ofengemüse mit Harissa-Dip.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Ofengemüse
8
bunte Möhre
bunte Möhren
1
Pastinake
Pastinaken
1
Rote Bete
Rote Bete
0,5
Hokkaido
Hokkaido
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für den Hummus
1
Blumenkohl
Blumenkohl
0,25 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver
Paprikapulver
0,25 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
4 Esslöffel Esslöffel
Tahini
Tahini
0
Salz
Salz
0,5
Zitrone
Zitronen
40 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
Für den Couscous
200 Gramm Gramm
Couscous
Couscous
400 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
0,25 Teelöffel Teelöffel
Zimt
Zimt
Zubereitung
1.
Schritt

Für das Ofengemüse Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 200 °C/Umluft 180 °C). Möhren und Pastinaken waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Rote Bete schälen und anschließend mit dem Kürbis in Spalten schneiden.

2.
Schritt

Vorbereitetes Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 25 Minuten im Ofen backen.

3.
Schritt

Für den Hummus Blumenkohl putzen, Grün entfernen und grob schneiden. In kochendem, leicht gesalzenen Wasser ca. 15 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

4.
Schritt

Couscous mit Gemüsebrühe in einem Topf nach Packungsanweisung garen. Zimt unterheben und nachziehen lasse. In der Zwischenzeit Blumenkohl mit den restlichen Zutaten für den Hummus in einen Standmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.

5.
Schritt

Hummus auf Tellern ausstreichen, Ofengemüse darauf platzieren und mit Couscous garnieren.

Video zu Ofengemüse mit Couscous und Blumenkohl-Hummus
Die neusten Rezepte