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Ofengemüse mit Couscous und Blumenkohl-Hummus

Möhren, Pastinken, Rote Bete und Kürbis entfalten im Ofen ein herrliches Aroma. Wir pimpen unser Ofengemüse mit Couscous und Blumenkohl-Hummus. Lecker!

Alina
Alina, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Ofengemüse

8
Möhren, bunt
1
Pastinake
1
Rote Bete
0,5
Hokkaido-Kürbis
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für den Hummus

1
Blumenkohl
0,25 TL
Paprikapulver
0,25 TL
Kreuzkümmel
4 EL
Tahin
Salz
0,5
Zitrone
40 EL
Olivenöl

Für den Couscous

200 g
Couscous
400 ml
Gemüsebrühe
0,25 TL
Zimt

Du brauchst:

Backofen Messer Schneidebrett Sparschäler Topf Herd Sieb Standmixer
30 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
53 g
Fett
1.044 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Für das Ofengemüse Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 200 °C/Umluft 180 °C). Möhren und Pastinaken waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Rote Bete schälen und anschließend mit dem Kürbis in Spalten schneiden.


8 Möhren, bunt | 1 Pastinake | 1 Rote Bete | 0,5 Hokkaido-Kürbis

2 / 5

Vorbereitetes Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 25 Minuten im Ofen backen.


4 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer

3 / 5

Für den Hummus Blumenkohl putzen, Grün entfernen und grob schneiden. In kochendem, leicht gesalzenen Wasser ca. 15 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.


1 Blumenkohl

4 / 5

Couscous mit Gemüsebrühe in einem Topf nach Packungsanweisung garen. Zimt unterheben und nachziehen lasse. In der Zwischenzeit Blumenkohl mit den restlichen Zutaten für den Hummus in einen Standmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.


200 g Couscous | 400 ml Gemüsebrühe | 0,25 TL Zimt | 0,25 TL Paprikapulver | 0,25 TL Kreuzkümmel | 4 EL Tahin | Salz | 4 Zitronen | 40 EL Olivenöl

5 / 5

Hummus auf Tellern ausstreichen, Ofengemüse darauf platzieren und mit Couscous garnieren.


Der Zimt gibt dem Couscous ein wunderbar fernöstliches Aroma, wie in tausend und einer Nacht! So schmeckt Gemüse aus dem Ofen übrigens auch: Ofengemüse mit Speck und Salbei und Ofengemüse mit Harissa-Dip.

Alina
Alina, Foodstyling

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