Ofengemüse mit Salbei und Speck
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Ofengemüse mit Speck und Salbei

Ein Klassiker im Speckmantel. Bei diesem Ofengemüse mit Äpfeln und Pastinaken zieht der Kürbis aber alle Blicke auf sich. Wie kann man da auch weggucken. Der Kürbis ist nämlich mit Speck und Salbei ummantelt. So kommen die Farben des Herbstes direkt auf deinen Teller.


Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 557.0 (kcal)
Eiweiß (g): 10.0 (g)
Fett (g): 23.0 (g)
KH (g): 74.0 (g)
Hannes
Wissenswertes
Im Vergleich zu Karotten kommen Pastinaken auf einen viermal so hohen Gehalt an Kalium, Protein und Vitamin C.

Ofengemüse mit Speck und Salbei

Ein Klassiker im Speckmantel. Bei diesem Ofengemüse mit Äpfeln und Pastinaken zieht der Kürbis aber alle Blicke auf sich. Wie kann man da auch weggucken. Der Kürbis ist nämlich mit Speck und Salbei ummantelt. So kommen die Farben des Herbstes direkt auf deinen Teller.

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Hokkaidokürbis
Hokkaidokürbisse
4
Pastinake
Pastinaken
5
Apfel
Äpfel
4 Stiel Stiele
Salbei
Salbei
12 Scheibe Scheiben
Frühstücksspeck
Frühstücksspeck
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
Zubereitung
1.
Schritt

Kürbis waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Kürbis zu Spalten schneiden. Pastinaken waschen und der Länge nach vierteln. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Spalten schneiden.

2.
Schritt

Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Jede Scheibe Speck mit einem Salbeiblatt belegen und um je eine Kürbisspalte wickeln. Pastinaken waschen, trocken tupfen und der Länge nach vierteln.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis und Pastinaken darin anbraten. Äpfel zugeben und mit Salz, Kreuzkümmel und Zucker würzen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Salbeistiele auf dem Gemüse verteilen und auf mittlerer Schiene im Ofen 35–40 Minuten garen.

Die neuesten Rezepte