Wie Lasagne, nur besser: Nudelauflauf mit Muschelnudeln, Bolognese-Sauce, Béchamel und Mozzarella. Diese Pasta al forno ist Comfort Food pur, wie bei Nonna in Italien!
30 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Bolognese-Sauce: | ||
100
g
Pancetta
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2
EL
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50
g
Möhren
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50
g
Sellerie
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100
g
Zwiebeln
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250
g
Rinderhackfleisch
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30
g
Tomatenmark
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100
ml
Rotwein
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400
g
Tomaten, stückig, Dose
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100
ml
Rinderbrühe
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Salz
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Pfeffer
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Zum Schichten: | ||
400
g
Conchiglioni (Riesenmuschelnudeln)
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200
g
Mozzarella
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2
Stiele
Basilikum
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Für die Béchamelsauce: | ||
30
g
Butter
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30
g
Weizenmehl (Type 405)
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500
ml
Milch, 3,5 % Fett
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Salz
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Zubereitung
Den Auflauf könnt ihr auch mit Spinat und Mozzarella oder mit einer vegetarischen Linsenbolognese zubereiten. Hauptsache, Käse!
Und als Dessert: Espresso und selbstgemachte Biscotti!