Vegetarische Lasagne mit Linsen
Pasta, rote Linsen, ein bisschen Möhre und Sellerie, aromatische Tomaten und natürlich nicht zu wenig Mozzarella on top: So muss eine veggie-Lasagne mit Linsen nicht nur klingen, sondern vor allem schmecken!
Zutaten
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre und Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse und Thymian ca. 5 Minuten anschwitzen. Linsen und Tomatenmark dazu geben und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die gehackten Tomaten dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 220 °C). Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und abwechselnd Nudeln, Linsenragout, Basilikum und Mozzarella hinein schichten – mit einer Schicht Mozzarella enden. Lasagne für 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.