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Vegetarisch

Vegetarische Snack-Lasagne aus der Muffinform

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Hat da jemand Lasagne gesagt? Immer her damit! Heute trifft Aubergine auf Spinat auf Tomaten auf Mozzarella auf self-made Nudelteig – besser geht's nicht. Und das alles im Muffin-Snack-Format, yummy!

Till
Till, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stück

Für den Nudelteig:

250
g
3
Eier, Größe M
1
EL
Salz
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Außerdem:

3
Tomaten
1
Knoblauchzehe
2
Stiele
Basilikum
2
Stiele
Thymian
1
EL
Salz und Pfeffer
1
Aubergine
50
g
Baby-Spinat
2
Kugeln
Mozzarella
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Du brauchst:

SchüsselGabelFrischhaltefolieKühlschrankReibe* MesserSchneidebrett* PfanneHerdBackofenNudelholz* Nudelmaschine* Ausstechring, Ø 12 cmMuffinblech, 6 Mulden
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Zubereitung

1 / 4

Für den Nudelteig Semola in eine Schüssel geben und in der Mitte eine kleine Kuhle bilden. Eier, Olivenöl und eine Prise Salz hinzugeben. Mit einer Gabel langsam von innen nach außen vermengen und anschließend mit den Händen gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und für ca. 30 Minuten kaltstellen. 


250 g Hartweizengrieß |3 Eier, Größe M |1 EL Olivenöl | Salz
Schüssel | Gabel | Frischhaltefolie | Kühlschrank

2 / 4

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, abtrocknen, Strunk entfernen und klein schneiden. Knoblauch schälen und mit einer feinen Reibe reiben. Basilikum und Thymian vom Stiel zupfen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten scharf anbraten, Knoblauch und Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 


3 Tomaten |1 Knoblauchzehe |2 Stiele Basilikum |2 Stiele Thymian |1 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer
Reibe | Pfanne | Herd

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C).  Aubergine waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden, Babyspinat waschen und abtropfen lassen. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.


1 Aubergine |50 g Baby-Spinat |2 Kugeln Mozzarella
Messer | Schneidebrett | Backofen

4 / 4

Nudelteig mit einem Nudelholz (oder einer Nudelmaschine) dünn ausrollen und mit einem Ausstechring (Ø 12 cm) 6 Kreise ausstechen. Abwechselnd Nudelteig, Aubergine, Babyspinat, Tomatensauce und Mozzarella in die Muffinmulden schichten. Mit Mozzarella enden und die Snack-Lasagnen im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun gebacken ist.


Nudelholz | Nudelmaschine | Ausstechring, Ø 12 cm | Muffinblech, 6 Mulden

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Wenn der Nudelteig schon früher fertig ist, kurz den Ofen auf Oberhitze stellen, um den Mozzarella zu gratinieren. Du magst es lieber klassisch? Probier unsere klassische Lasagne mit Ragù!

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Till, Foodstyling
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