Der Nudel-Klassiker der Italienischen Küche schmeckt sonst nur bei Mama? Probiert doch mal Lasagne mit Ragù und einem guten Gläschen Rotwein – oder auch zwei.
2 Std
45 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
3 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Ragù | ||
1
Zwiebel
| ||
25
g
Sellerie
| ||
50
g
Möhren
| ||
50
ml
| ||
2
EL
Butter
| ||
400
g
Hackfleisch, gemischt
| ||
3
Scheiben
Pancetta
| ||
100
ml
Gemüsebrühe
| ||
200
ml
Rotwein
| ||
100
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
300
g
Tomaten, passiert
| ||
50
ml
Balsamico-Essig, dunkel
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Für die Bechamél | ||
1
EL
Butter
| ||
1
EL
Weizenmehl (Type 405)
| ||
250
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
Muskat
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Zusätzlich | ||
150
g
Lasagneplatten
| ||
100
g
Parmesan
| ||
Zubereitung
Vegetarier können das Hackfleisch durch Sojageschnetzeltes ersetzen.