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Biscotti – italienische Kekse

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Der italienische Frühstücksklassiker: Biscotti! Frühstück in Italien ist süß, simpel und spartanisch: Mandelkekse wie Biscotti werden in Cappuccino oder Milch (für die bambini) getunkt, basta.

Hanno
Hanno, Foodstyling

1 Std

30 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

2 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

60 Stück
180
g
Mandeln
360
g
Weizenmehl, + etwas zum Arbeiten
0,5
TL
Salz
1
TL
Backpulver
150
g
Butter
340
g
Zucker
4
Bio-Eier, Größe M
1
TL
Vanilleextrakt
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Du brauchst:

BackofenSiebNudelholz* BackblechSchüsselnBackpapier* Handrührgerät* Schneidebrett* Messer
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Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Mandeln gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten rösten. Abkühlen lassen und grob hacken.


180 g Mandeln
Backofen | Backblech | Backpapier | Schneidebrett | Messer

2 / 4

Mehl sieben und mit Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Eier nacheinander in die Butter rühren, Vanilleextrakt und Mehlmischung zugeben und gut unterrühren. Gehackte Mandeln unter den Teig heben.


360 g Weizenmehl, + etwas zum Arbeiten |0,5 TL Salz |1 TL Backpulver |150 g Butter |340 g Zucker |4 Bio-Eier, Größe M |1 TL Vanilleextrakt
Sieb | Schüsseln | Handrührgerät

3 / 4

Teig in drei gleiche Teil teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 25 lang und 5 cm dick ausrollen. Teigrollen mit leichtem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Biscotti aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen.


Nudelholz

4 / 4

Biscotti schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.


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Anstelle von Mandeln könnt ihr auch Haselnüsse verwenden.

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