Foodboom Logo Final

New York Sour

Sieht aus wie Kiba - ist aber ein Whiskey Sour mit Rotwein! Zu Zeiten der Prohibition diente der Rotwein dazu den Geschmack des schlechten Whiskeys zu überspielen. Heute kommt er rein, weil er den Sour schön fruchtig macht!


Wissenswertes

Vorbereitung: 3 Minuten
Gesamtzeit: 3 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€

Tipp von Jan:

Wenn man den Rotwein vorsichtig über den Rücken des Barlöffels laufen lässt, kann man eine schöne Rotweinschicht auf dem Drink bilden. Wenn ihr Lust auf Sours habt, findet ihr hier außerdem Rezepte für zwei Klassiker, den Whiskey Sour und den Gin Sour!

New York Sour

Sieht aus wie Kiba - ist aber ein Whiskey Sour mit Rotwein! Zu Zeiten der Prohibition diente der Rotwein dazu den Geschmack des schlechten Whiskeys zu überspielen. Heute kommt er rein, weil er den Sour schön fruchtig macht!

Zutaten

1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Drink:
5 Centiliter Centiliter
Bourbon Whiskey
Bourbon Whiskey
3 Centiliter Centiliter
Zitronensaft
Zitronensaft
2 Centiliter Centiliter
Zuckersirup
Zuckersirup
2 Centiliter Centiliter
Rotwein
Rotwein
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Eiswürfel
Eiswürfel
Für die Garnitur:
3
Cocktailkirsche
Cocktailkirschen

Zubereitung

1.
Schritt

Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eiweiß zusammen mit den restlichen Zutaten, bis auf den Rotwein, in den Shaker geben.

2.
Schritt

Die Zutaten so lange kräftig shaken, bis der Shaker von außen leicht beschlägt.

3.
Schritt

Das Eis aus dem Shaker entfernen und alles nochmal kräftig shaken, damit das Eiweiß eine schöne schaumige Konsistenz bekommt.

4.
Schritt

Den Drink mit Hilfe des Strainers in den mit Eis befüllten Tumbler geben. Anschließend mit etwas Rotwein auffüllen.

5.
Schritt

Die Cocktailkirschen auf einen Holzspieß stecken und den Drink damit garnieren.

Die neuesten Rezepte