Foodboom Logo Final

Klassischer Gin Sour

Dieser Cocktail ist ein echter Klassiker, schnell gemixt und gehört in jedes Repertoire eines (Hobby-)Barkeepers. Gin, Zitrone und Zuckersirup sind alles, was ihr braucht.


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 3 Minuten
Gesamtzeit: 3 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€

Tipp von Jan:

Der Gin Sour ist ein Drink, den ihr wunderbar mit unterschiedlichen Gin-Sorten variieren könnt. Probiert einfach, welche Variante euch am besten schmeckt und lernt so die geschmackliche Vielfalt der Spirituose kennen. Eine nussige Variante des Sours ist der Army & Navy Cocktail mit Mandelsirup.

Klassischer Gin Sour

Dieser Cocktail ist ein echter Klassiker, schnell gemixt und gehört in jedes Repertoire eines (Hobby-)Barkeepers. Gin, Zitrone und Zuckersirup sind alles, was ihr braucht.

Zutaten

1 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Drink:
6 Centiliter Centiliter
Gin
Gin
3 Centiliter Centiliter
Zitronensaft, frisch
Zitronensaft, frisch
2 Centiliter Centiliter
Zuckersirup
Zuckersirup
0
Eiswürfel
Eiswürfel
Für die Garnitur:
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
1
Holzspieß, klein
Holzspieß, klein

Zubereitung

1.
Schritt
Der Gin für den Gin Sour wird in den Shaker gegeben.

Alle Zutaten in einen Shaker geben.

2.
Schritt
Der Shaker für den Gin Sour wird mit Eis befüllt.

Den Shaker mit Eis befüllen und so lange shaken bis der Shaker von außen eine leichte Eisschicht bildet.

3.
Schritt
Der Gin Sour wird mit einem Strainer in den Tumbler gefüllt.

Eis in den Tumbler geben und den Drink mit Hilfe eines Strainers in das Glas füllen.

4.
Schritt
Der Gin Sour wird mit einer Zitronen und einer Cocktailkirsche auf einem Holzspieß garniert.

Zitrone heiß waschen und trocknen, halbieren und ein Achtel herausschneiden. Das Zitronenachtel anschließend mit einer Cocktailkirsche auf einen kleinen Holzspieß geben und den Drink damit garnieren.

Video zu Klassischer Gin Sour

Klassischer Gin Sour in einem Tumbler auf einem Silbertablett mit Zitrone und Cocktailkirsche garniert.

Die neuesten Rezepte