Drinks

Army & Navy Cocktail mit Gin

Zitronig, nussig und ergreifend: Diese Variante des Gin Sours ersetzt Zucker durch Mandelsirup. Perfekt für alle Gin-Liebhaber und die, die es noch werden wollen. 

Jan
Jan, Foodstyling

3 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

3 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für den Drink:

6 cl
Gin
2 cl
Zitronensaft, frisch
1,5 cl
Mandelsirup
Eiswürfel

Für die Garnitur:

1
Bio-Zitrone

Du brauchst:

Cocktailshaker Barmaß (Jigger) Tumbler, à 300 ml Barsieb (Strainer) Sparschäler

Zubereitung

1 / 7

Alle Zutaten in den Shaker geben.


6 cl Gin | 2 cl Zitronensaft, frisch | 1,5 cl Mandelsirup | Eiswürfel
Cocktailshaker | Barmaß (Jigger)

2 / 7

Eiswürfel hinzugeben.


Eiswürfel

3 / 7

Shaker verschließen und alles gut shaken bis der Drink einkalt ist.


4 / 7

Glas mit Eiswürfeln befüllen.


Tumbler, à 300 ml

5 / 7

Drink mithilfe des Strainers in das Glas gießen.


Barsieb (Strainer)

6 / 7

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und mit dem Sparschäler eine dünne Zeste abschälen.


1 Bio-Zitrone
Sparschäler

7 / 7

Zeste leicht über dem Drink andrücken und ins Glas geben.


Falls euch der Drink etwas zu kräftig sein sollte, gebt etwas stilles Wasser mit in den Shaker. Schmeckt auch gut: unser Earl Grey MarTEAni!

Jan
Jan, Redaktion

Bock auf mehr?

Lade Daten...