1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. earl-grey-marteani
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Drinks

Earl Grey MarTEAni

(58)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der Earl Grey Marteani schmeckt nach der klassischen Tee Time – aber mit einem Schuss mehr Spaß. Im wahrsten Sinne des Wortes ...

Jan
Jan, Foodstyling

3 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

3 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Zur Vorbereitung:

250
ml
1
EL
Earl Grey Tee, lose
schließen

Für den Drink:

6
cl
Earl Grey Infused Gin
3
cl
Zitronensaft, frisch
1
cl
Zuckersirup
1
Ei, Größe L
1
cl
Limettensaft
Crushed Ice
schließen

Für die Garnitur:

1
Bio-Zitrone
schließen

Du brauchst:

Gefäß, à 400 ml* Sieb, feinBarmaß (Jigger)Cocktailshaker* Barsieb (Strainer)Cocktailschale, à 250 ml
schließen

Zubereitung

1 / 10

Tee zusammen mit dem Gin in einen Behälter geben.


250 ml Gin |1 EL Earl Grey Tee, lose
Gefäß, à 400 ml

2 / 10

Alles für ca. eine Stunde ziehen lassen.


3 / 10

Tee mithilfe eines feinen Siebs aus dem Gin sieben.


Sieb, fein

4 / 10

Glas bis zum Rand mit Eis zum Vorkühlen befüllen.


Crushed Ice
Cocktailschale, à 250 ml

5 / 10

Alle Zutaten zusammen mit dem Eis in den Shaker geben.


3 cl Zitronensaft, frisch |1 cl Zuckersirup |1 Ei, Größe L |1 cl Limettensaft
Barmaß (Jigger) | Cocktailshaker

6 / 10

Alles gut shaken bis sich eine leichte Eisschicht auf der Oberfläche des Shakers bildet.


7 / 10

Eis mithilfe des Strainers aus dem Shaker entfernen und anschließend den Drink ein weiteres mal shaken.


Barsieb (Strainer)

8 / 10

Drink mithilfe des Strainers in das vorgekühlte Glas geben.


9 / 10

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler eine dünne Zeste abschälen.


1 Bio-Zitrone

10 / 10

Zitronenzeste über dem Drink andrücken und mit ins Glas geben.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Solltet ihr keinen elektronischen Mixer zu Hause haben, könnt ihr den Drink auch einfach auf Crushed Eis shaken und zusammen mit Eis in das Glas füllen.

Jan
Jan, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...