Maille

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 533 kcal
Eiweiß: 29 g
Fett: 38 g
KH: 19 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Dazu passt ein frisches selbst gebackenes Baguette am besten.

Muscheln mit Café de Paris

Mustard Lovers machen ihrem Namen mal wieder alle Ehre und haben sich ein feines Rezept überlegt. Die Miesmuscheln werden zwar ohne Senf gekocht, doch die Café de Paris Butter hat ihn dafür umso mehr in sich.

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 533 kcal
Eiweiß: 29 g
Fett: 38 g
KH: 19 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Dazu passt ein frisches selbst gebackenes Baguette am besten.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

0,25 halbes Bund Bund
Thymian
Thymian
0,25 halbes Bund Bund
Dill
Dill
2
Schalotte
Schalotten
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Esslöffel Esslöffel
Kapern
Kapern
3 Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
1
rote Chillischote
rote Chillischoten
120 Gramm Gramm
Butter
Butter
2 Teelöffel Teelöffel
Maille Senf à l’Estragon
Maille Senf à l’Estragon
1 Teelöffel Teelöffel
Maille Senf Dijon Originale
Maille Senf Dijon Originale
2 Centiliter Centiliter
Cognac
Cognac
1 Teelöffel Teelöffel
Kurkuma
Kurkuma
1
Staudensellerie
Staudensellerie
15 Gramm Gramm
Ingwer, frisch
Ingwer, frisch
100 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
150 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
1 Kilogramm Kilogramm
Miesmuscheln
Miesmuscheln

Zubereitung

1.
Schritt

Thymian und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eine Schalotte und Knoblauchzehe schälen, sehr fein würfeln, zusammen mit Kapern in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten. Chili in Ringe schneiden. Butter, Kräuter, Senf, Cognac und Kurkuma zusammen mit Schalotten und Knoblauch mischen.

2.
Schritt

Staudensellerie waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Restlichen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. 

3.
Schritt

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Muscheln waschen putzen und zusammen mit Sellerie, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili anrösten. Mit Weißwein ablöschen und für 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Gemüsebrühe hinzugeben und Saft einer Limette. Alles zusammen köcheln lassen bis sich die Muscheln öffnen. In Schalen anrichten  und die Butter darüber geben.

Video zu Muscheln mit Café de Paris

Miesmuscheln in Café de Paris Butter in einer Schale neben Baguette und einem offenen Glas Senf.

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