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Miesmuscheln in Café de Paris Butter in einer Schale neben Baguette und einem offenen Glas Senf.

Muscheln mit Café de Paris

Mustard Lovers machen ihrem Namen mal wieder alle Ehre und haben sich ein feines Rezept überlegt. Die Miesmuscheln werden zwar ohne Senf gekocht, doch die Café de Paris Butter hat ihn dafür umso mehr in sich.

Claudius, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
0.25 halbe Bunde Thymian
0.25 halbe Bunde Dill
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Kapern
3 EL Öl
1 Chilischote, rot
120 g Butter
2 TL Maille Senf mit Estragon
1 TL Maille Dijon-Senf Originale
2 cl Cognac
1 TL Kurkuma
1 Staudensellerie
15 g Ingwer, frisch
100 ml Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
1 Bio-Zitrone
1 kg Miesmuscheln

Du brauchst:

Pfannen Messer Schüsseln
533 kcal
Energie
29 g
Eiweiß
38 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Thymian und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eine Schalotte und Knoblauchzehe schälen, sehr fein würfeln, zusammen mit Kapern in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten. Chili in Ringe schneiden. Butter, Kräuter, Senf, Cognac und Kurkuma zusammen mit Schalotten und Knoblauch mischen.


halbes Bund Thymian | halbes Bund Dill | 1 Schalotte | 1 Knoblauchzehe | 1 EL Kapern | 1 EL Öl | 1 Chilischote, rot | 120 g Butter | 2 TL Maille Senf mit Estragon | 1 TL Maille Dijon-Senf Originale | 2 cl Cognac | 1 TL Kurkuma
Pfanne | Messer | Schüssel

2 / 3

Staudensellerie waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Restlichen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. 


1 Staudensellerie | 1 Schalotte | 1 Knoblauchzehe | 15 g Ingwer, frisch
Ingwer schälen

3 / 3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Muscheln waschen putzen und zusammen mit Sellerie, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili anrösten. Mit Weißwein ablöschen und für 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Gemüsebrühe hinzugeben und Saft einer Limette. Alles zusammen köcheln lassen bis sich die Muscheln öffnen. In Schalen anrichten  und die Butter darüber geben.


2 EL Öl | 1 kg Miesmuscheln | 100 ml Weißwein | 150 ml Gemüsebrühe | 1 Bio-Limette

Dazu passt ein frisches selbst gebackenes Baguette am besten.

Claudius, Foodstyling

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