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Backen

Mediterranes Mozzarella-Zupfbrot

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Italienisches Fingerfood gefällig? Probiert mal unser luftiges Zupfbrot mit Mozzarella, Kräutern, getrockneten Tomaten und Oliven. Das ist Italien pur!

Annalena
Annalena, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

30 Min

Wartezeit

2 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Teig:

1
Pck.
Trockenhefe
300
ml
Wasser
500
g
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen
1
EL
Salz
1
EL
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Für die Füllung:

1
Mozzarella-Kugel
1
Stiel
Rosmarin
1
Stiel
Oregano
Pfeffer
20
g
Parmesan
30
g
Oliven, schwarz, Glas
30
g
Tomaten, getrocknet, in Öl
1
Stiel
Basilikum
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Du brauchst:

Schüssel Nudelholz Backofen Backblech Schneebesen Pinsel Backpapier* Geschirrtuch Messer Schneidebrett Reibe
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Zubereitung

1 / 4

Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Weizenmehl dazugeben und ca. 1 Minute grob vermischen. Salz und Olivenöl dazugeben und ca. 5-10 Minuten zu einem sehr glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und abgedeckt ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.


1 Pck. Trockenhefe | 500 g Weizenmehl (Type 405) | 1 EL Salz | 1 EL Olivenöl | 300 ml Wasser
Schüssel | Schneebesen | Geschirrtuch

2 / 4

Teig ca. 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Mit etwas Olivenöl bepinseln, Mozzarella grob zupfen und in der Mitte des Teiges verteilen. Rosmarin und Oregano waschen, trocken schütteln, fein hacken und auf den Mozzarella streuen. Pfeffer und frisch geriebenen Parmesan ebenfalls darüberreiben.


Olivenöl, zum Bestreichen | 1 Mozzarella-Kugel | 1 Stiel Rosmarin | Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen | 1 Stiel Oregano | Pfeffer | 20 g Parmesan
Nudelholz | Pinsel | Messer | Schneidebrett | Reibe

3 / 4

Oliven und Tomaten hacken und ebenfalls in der Mitte des Teiges verteilen. Teig der Länge nach einrollen und in ca. 5 cm breite Scheiben schneiden. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.


30 g Oliven, schwarz, Glas | 30 g Tomaten, getrocknet, in Öl
Backofen

4 / 4

Teigschnecken aufrecht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 20-25 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln, zupfen und Zupfbrot damit servieren.


1 Stiel Basilikum
Backblech | Backpapier

Das Rezept funktioniert auch mit Dinkel- anstelle von Weizenmehl. Auch lecker: Zupfbrot mit zweierlei Pesto!

Annalena
Annalena, Foodstyling

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