Maille

Moules frites

Moules was? Moules sind auf französisch Miesmuscheln! Und die genießen wir in Weißwein und mit Suppengrün gekocht mit unserem Maille Senf Estragon und mit Pommes frites. Willkommen in der Bretagne.


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Auf keinen Fall mit Salz nachwürzen, da die Miesmuscheln von Natur aus schon sehr salzig sind. Probiert erstmal - und justiert dann nach.

Moules frites

Moules was? Moules sind auf französisch Miesmuscheln! Und die genießen wir in Weißwein und mit Suppengrün gekocht mit unserem Maille Senf Estragon und mit Pommes frites. Willkommen in der Bretagne.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Pommes frites:
500 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
Für die Muscheln:
1 Kilogramm Kilogramm
Miesmuscheln
Miesmuscheln
250 Gramm Gramm
Suppengrün
Suppengrün
1 Stück Stücke
Zwiebel
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
150 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l’Estragon
Maille Senf à l’Estragon

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Pommes Frites Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C). Kartoffeln waschen, abtrocknen, schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit Olivenöl vermengen und auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten backen. Gelegentlich wenden. Nach Backende die Pommes mit Salz würzen.

2.
Schritt

Für die Muscheln Miesmuscheln unter fließendem Wasser abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Suppengrün außer die Petersilie waschen und abtrocknen. Sellerie und Möhren schälen und mit dem Lauch fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.

3.
Schritt

Butter in einem Topf zerlassen und darin das vorbereitete Gemüse ca. 2 Minuten dünsten. Mit Weißwein aufgießen, Senf einrühren, Muscheln zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten bei mittlerer Stufen köcheln lassen. Petersilie vom Suppengrün waschen, trocken schütteln, fein hacken und beim Servieren über die Muscheln streuen.

Video zu Moules frites

Miesmuscheln mit Pommes frites und Maille Senf Estragon.

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