Paella mit Meeresfrüchten und Chorizo

Paella mit Meeresfrüchten und Chorizo

Ein Gruß aus der spanischen Küche! Paella mit Meeresfrüchten und Chorizo – ein Nationalgericht mit extra viel Reis. Bei diesem Rezept stehen Garnelen, Muscheln und – würzig! – spanische Wurst auf der Zutatenliste. 

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 g Safranfaden
500 ml Geflügelbrühe
200 g Chorizo
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1 Chilischote, rot
1 Bio-Zitrone
150 g Erbsen, TK
Olivenöl, zum Anbraten
150 g Paella-Reis
1 Zimtstange
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Lorbeerblatt
200 g Venusmuscheln, küchenfertig
200 g Garnelen, küchenfertig
2 Stiele Petersilie

Du brauchst:

Saftpresse Messer Schneidebretter Gefäße Grill Kochlöffel Töpfe, gusseisern Reibe
968 kcal
Energie
64 g
Eiweiß
43 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Grill vorheizen. Safranfäden in die Brühe geben und ziehen lassen. In der Zwischenzeit Chorizo pellen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocknen, Strunk entfernen und würfeln. Chili waschen, längs halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Erbsen antauen lassen.


150 g Erbsen, TK | 1 Bio-Zitrone | 1 Chilischote, rot | 2 Tomaten | 1 Knoblauchzehe | 2 Zwiebeln | 200 g Chorizo | 500 ml Geflügelbrühe | 1 g Safranfaden
Saftpresse | Messer | Schneidebrett | Gefäß | Grill | Reibe
Chili entkernen

2 / 4

Etwas Olivenöl in einem gusseisernen Topf auf dem Grill erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Chorizo 4–5 Minuten darin anschwitzen. Chili und Reis zugeben und weitere 2–3 Minuten anschwitzen. Mit Brühe auffüllen. Zimt, Paprikapulver und Lorbeer zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten mit Deckel garen.


1 Lorbeerblatt | 1 TL Paprikapulver, edelsüß | 1 Zimtstange | 150 g Paella-Reis | Olivenöl, zum Braten
Kochlöffel | Topf, gusseisern

3 / 4

Tomaten, Zitronenabrieb und -saft sowie Erbsen zugeben. Bei Bedarf weiterhin mit Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.


4 / 4

Muscheln und Garnelen zugeben und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Paella damit bestreuen und servieren.


2 Stiele Petersilie | 200 g Garnelen, küchenfertig | 200 g Venusmuscheln, küchenfertig
Kräuter schneiden
Durch das Quellen in der Brühe kann der Safran seinen Geschmack und die tolle Farbe an das Essen abgeben.
Tom, Foodstyling

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