1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. mini-franzbroetchen-mit-toppings
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Tante Fanny
Backen

Mini-Franzbrötchen mit drei verschiedenen Toppings

(3)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der Hamburger Klassiker im neuen Gewand: Mit unseren Mini-Franzbrötchen mit verschiedenen Toppings stillt ihr sowohl den süßen als auch den herzhaften Hunger: Pistazien-Crumble, Blaubeer-Vanille und Maple-Bacon.

Sven
Sven, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den Pistazien-Crumble:

20
g
Butter
15
g
Zucker
25
g
Weizenmehl (Type 405)
1
Prise
Salz
10
g
Pistazien, gemahlen
schließen

Für das Maple-Bacon-Topping:

60
g
Bacon, dünn geschnitten
30
g
Ahornsirup
schließen

Für das Blaubeer-Vanille-Topping:

1
EL
Zucker
1
TL
Bourbon Vanillezucker
100
g
Blaubeeren
0,5
TL
Speisestärke
schließen

Für die Franzbrötchen:

1
Rolle
Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig
80
g
Butter
100
g
Brauner Zucker
15
g
Zimt
schließen

Du brauchst:

2 BackofenMesser3 Küchenwaage* Schneidebrett* 2 Töpfe* BackblechSchüsselPfanneLöffelKochlöffelBackpapier* HerdSchale
schließen
280 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
16 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.
Für den Crumble: Butter, Zucker, Mehl, Salz und Pistazien gründlich verkneten und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.


20 g Butter |15 g Zucker |25 g Weizenmehl (Type 405) |1 Prise Salz |10 g Pistazien, gemahlen
Backofen | Küchenwaage | Schüssel

2 / 5

Für das Maple-Bacon-Topping: Bacon in Streifen schneiden. Den Speck in einer Pfanne scharf anbraten und mit Sirup ablöschen. Sirup 2-3 Minuten einkochen und beiseite stellen.


60 g Bacon, dünn geschnitten |30 g Ahornsirup
Messer | Schneidebrett | Pfanne | Herd

3 / 5

Für das Blaubeer-Vanille-Topping: Zucker, Vanillezucker und Beeren in einem Topf geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten dünsten. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Beeren ggf leicht andrücken und austretende Flüssigkeit mit der Stärke binden. Anschließend leicht auskühlen lassen.


1 EL Zucker |1 TL Bourbon Vanillezucker |100 g Blaubeeren |0,5 TL Speisestärke
Küchenwaage | Topf | Löffel | Schale

4 / 5

Für die Franzbrötchen: Butter zerlassen und mit Zucker und Zimt vermengen. Teig ausbreiten und Butter-Mischung darauf verteilen. von der breiten Seite beginnend aufrollen und in gleich große Stücke teilen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels auf die Mitte der Rollen drücken, sodass sich die aufgewickelten Seiten nach oben drehen. Einmal umdrehen und die aufgerollten Seiten nach außen klappen.


80 g Butter |100 g Brauner Zucker |15 g Zimt |1 Rolle Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig
Küchenwaage | Topf | Kochlöffel

5 / 5

Franzbrötchen-Rohlinge auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit den verschiedenen Toppings belegen. Für ca. 25 Minuten auf der zweiten Schiene von unten in den Backofen schieben und servieren.


Backofen | Backblech | Backpapier

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Falls ihr jetzt von herzhaften Franzbrötchen nicht genug bekommen könnt, solltet ihr jetzt unbedingt unsere Kräuter-Franzbrötchen ausprobieren.

Sven
Sven, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...