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Mini-Filet Wellington auf weißem Teller und festlich geschmücktem Tisch
Festlich

Mini-Filet Wellington

Woher das Rezept wohl seinen Namen hat? Ist uns egal! Denn lecker ist es auch so: saftige Rinderfiletspitzen, aromatische Füllung mit Champignons und Spinat und alles umhüllt von crunchy Dinkel-Blätterteig – einfach genial!

Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300 g Rinderfiletspitzen
Salz
4 EL Sonnenblumenöl
2 Schalotten, klein
1 Knoblauchzehe
300 g Champignons
Pfeffer
1 Rolle Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig
50 g Baby-Spinat
1 TL Senf, körnig
1 Eigelb, Größe M

Du brauchst:

Schüsseln Schneidebretter Herd Messer Backofen Backbleche Backpapier Pinsel Pfannen
1036 kcal
Energie
64 g
Eiweiß
63 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Rinderfiletspitzen abtupfen und salzen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Rinderfiletspitzen für ca. 3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen, trocken tupfen und ebenfalls fein würfeln. Schalotten und Knoblauch in der Pfanne im restlichen Öl ca. 1 Minute scharf anbraten, Champignons hinzugeben und für ca. 2 weitere Minuten scharf anbraten. Füllung mit Pfeffer würzen.


300 g Rinderfiletspitzen | Salz | 4 EL Sonnenblumenöl | 2 Schalotten, klein | 1 Knoblauchzehe | 300 g Champignons | Pfeffer
Schüssel | Schneidebrett | Herd | Pfanne

2 / 3

Backofen vorheizen (Umluft: 180 °C). Blätterteig vom Papier entfernen und anschließend in 2 gleichgroße Stücke schneiden.


1 Rolle Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig
Messer | Backofen

3 / 3

Spinat waschen, trocken schleudern und auf den Blätterteig geben, Pilzmasse auf den Spinat geben. Rinderfiletspitzen auf die Pilzmasse geben, das Fleisch mit körnigem Senf bestreichen. Anschließend den Blätterteig um das Rindfleisch schlagen und den Blätterteig von außen mit Eigelb einpinseln. Die Mini-Filet Wellingtons auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen und servieren.


50 g Baby-Spinat | 1 TL Senf, körnig | 1 Eigelb, Größe M
Backblech | Backpapier | Pinsel

Zu dem Filet Wellington passt perfekt eine Cumberland Sauce aus schwarzem Johannisbeergelee und Portwein. Dank ihres Blätterteig-Mantels sind die Mini-Filet Wellingtons ideal zum Vernaschen direkt aus der Kralle. Und zum Nachtisch: Mini-Blätterteighörnchen mit Nussfüllung!

Hanno, Foodstyling

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