- Anzeige -
Mini-Filet Wellington auf weißem Teller und festlich geschmücktem Tisch
FESTLICH
Logo Tante Fanny

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1036 kcal
Eiweiß: 64 g
Fett: 63 g
KH: 48 g
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Zu dem Filet Wellington passt perfekt eine Cumberland Sauce aus schwarzem Johannisbeergelee und Portwein. Dank ihres Blätterteig-Mantels sind die Mini-Filet Wellingtons ideal zum Vernaschen direkt aus der Kralle. Und zum Nachtisch: Mini-Blätterteighörnchen mit Nussfüllung!

Mini-Filet Wellington

Woher das Rezept wohl seinen Namen hat? Ist uns egal! Denn lecker ist es auch so: saftige Rinderfiletspitzen, aromatische Füllung mit Champignons und Spinat und alles umhüllt von crunchy Dinkel-Blätterteig – einfach genial!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1036 kcal
Eiweiß: 64 g
Fett: 63 g
KH: 48 g
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Zu dem Filet Wellington passt perfekt eine Cumberland Sauce aus schwarzem Johannisbeergelee und Portwein. Dank ihres Blätterteig-Mantels sind die Mini-Filet Wellingtons ideal zum Vernaschen direkt aus der Kralle. Und zum Nachtisch: Mini-Blätterteighörnchen mit Nussfüllung!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Rinderfiletspitzen
Rinderfiletspitzen
0
Salz
Salz
4 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
2
Schalotte, klein
Schalotten, klein
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
300 Gramm Gramm
Champignons
Champignons
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Rolle Rollen
Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig (à ca. 270 g)
Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig (à ca. 270 g)
50 Gramm Gramm
Babyspinat
Babyspinat
1 Teelöffel Teelöffel
Senf, körnig
Senf, körnig
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)

Zubereitung

1.
Schritt

Rinderfiletspitzen abtupfen und salzen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Rinderfiletspitzen für ca. 3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen, trocken tupfen und ebenfalls fein würfeln. Schalotten und Knoblauch in der Pfanne im restlichen Öl ca. 1 Minute scharf anbraten, Champignons hinzugeben und für ca. 2 weitere Minuten scharf anbraten. Füllung mit Pfeffer würzen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Umluft: 180 °C). Blätterteig vom Papier entfernen und anschließend in 2 gleichgroße Stücke schneiden.

3.
Schritt

Spinat waschen, trocken schleudern und auf den Blätterteig geben, Pilzmasse auf den Spinat geben. Rinderfiletspitzen auf die Pilzmasse geben, das Fleisch mit körnigem Senf bestreichen. Anschließend den Blätterteig um das Rindfleisch schlagen und den Blätterteig von außen mit Eigelb einpinseln. Die Mini-Filet Wellingtons auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen und servieren.

Die neuesten Rezepte