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Gefüllte Blätterteighörnchen mit Schokocreme in einem Schälchen von oben neben einer Rolle frischem Blätterteig
Sweets

Mini-Blätterteighörnchen mit Nussfüllung

Wenn's mal wieder schneller gehen darf, dann sind diese Mini-Hörnchen aus frischem Blätterteig ein wahrer Traum. Von der Nussfüllung mit Schokocreme mal ganz zu schweigen. Lasst es euch schmecken!

Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stücke

Zutaten für 8 Stück

1 Rolle Tante Fanny Frischer Blätterteig
3 EL Schokoladencreme
50 g Haselnüsse, gehackt
50 g Mandeln, gestiftelt
1 TL Zimt, gemahlen
1 EL Sonnenblumenöl

Du brauchst:

Küchenwaage Schneidebretter Messer Backofen Backpapier Backbleche Pinsel Schüsseln
242 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
18 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Blätterteig ausrollen und vom Papier entfernen. Blätterteig in 8 gleichgroße Dreiecke schneiden. 1/3 der Innenseite mit der Schokoladencreme bestreichen. Haselnusskerne und Mandeln in einer Schüssel vermengen. Einen Teil der Nüsse für das Topping zur Seite legen. Die restlichen Nüsse und den Zimt gleichmäßig auf der Schokocreme verteilen.


1 TL Zimt, gemahlen | 50 g Mandeln, gestiftelt | 50 g Haselnüsse, gehackt | 3 EL Schokoladencreme | 1 Rolle Tante Fanny Frischer Blätterteig
Küchenwaage | Schneidebrett | Messer | Backofen | Schüssel

2 / 2

Anschließend den Blätterteig von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen. Die Hörnchen mit Öl einpinseln und die restlichen Nüsse drauf verteilen. Nusshörnchen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.


1 EL Sonnenblumenöl
Backpapier | Backblech | Pinsel

Wer mag, kann noch etwas Schokoladencreme zum Dippen der Hörnchen reichen. Ihr wollte eure Gäste so richtig beeindrucken? Dann sind diese Blätterteig-Cannoli mit Kardamom-Vanillecreme genau die richtige Rezeptauswahl.

Hanno, Foodstyling

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