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Gefüllte Blätterteighörnchen mit Schokocreme in einem Schälchen von oben neben einer Rolle frischem Blätterteig
SWEETS
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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 242 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 18 g
KH: 14 g
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Wer mag, kann noch etwas Schokoladencreme zum Dippen der Hörnchen reichen. Ihr wollte eure Gäste so richtig beeindrucken? Dann sind diese Blätterteig-Cannoli mit Kardamom-Vanillecreme genau die richtige Rezeptauswahl. 

Mini-Blätterteighörnchen mit Nussfüllung

Wenn's mal wieder schneller gehen darf, dann sind diese Mini-Hörnchen aus frischem Blätterteig ein wahrer Traum. Von der Nussfüllung mit Schokocreme mal ganz zu schweigen. Lasst es euch schmecken!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 242 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 18 g
KH: 14 g
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Wer mag, kann noch etwas Schokoladencreme zum Dippen der Hörnchen reichen. Ihr wollte eure Gäste so richtig beeindrucken? Dann sind diese Blätterteig-Cannoli mit Kardamom-Vanillecreme genau die richtige Rezeptauswahl. 

Zutaten

8 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Zutaten für 8 Stück
1 Rolle Rollen
Tante Fanny Frischer Blätterteig
Tante Fanny Frische Blätterteige
3 Esslöffel Esslöffel
Schokoladencreme
Schokoladencreme
50 Gramm Gramm
Haselnusskern, gehackt
Haselnusskerne, gehackt
50 Gramm Gramm
Mandeln, gestiftelt
Mandeln, gestiftelt
1 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
1 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Blätterteig ausrollen und vom Papier entfernen. Blätterteig in 8 gleichgroße Dreiecke schneiden. 1/3 der Innenseite mit der Schokoladencreme bestreichen. Haselnusskerne und Mandeln in einer Schüssel vermengen. Einen Teil der Nüsse für das Topping zur Seite legen. Die restlichen Nüsse und den Zimt gleichmäßig auf der Schokocreme verteilen.

2.
Schritt

Anschließend den Blätterteig von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen. Die Hörnchen mit Öl einpinseln und die restlichen Nüsse drauf verteilen. Nusshörnchen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

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