Mini-Blätterteighörnchen mit Nussfüllung
Wenn's mal wieder schneller gehen darf, dann sind diese Mini-Hörnchen aus frischem Blätterteig ein wahrer Traum. Von der Nussfüllung mit Schokocreme mal ganz zu schweigen. Lasst es euch schmecken!
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Blätterteig ausrollen und vom Papier entfernen. Blätterteig in 8 gleichgroße Dreiecke schneiden. 1/3 der Innenseite mit der Schokoladencreme bestreichen. Haselnusskerne und Mandeln in einer Schüssel vermengen. Einen Teil der Nüsse für das Topping zur Seite legen. Die restlichen Nüsse und den Zimt gleichmäßig auf der Schokocreme verteilen.
Anschließend den Blätterteig von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen. Die Hörnchen mit Öl einpinseln und die restlichen Nüsse drauf verteilen. Nusshörnchen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.