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Blätterteig-Cannoli mit Kardamom-Vanillecreme

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wer kennt sie nicht, italienische Cannoli. Wir liefern euch mit diesem Rezept eine super softe Variante aus frischem Blätterteig gefüllt mit einer weihnachtlichen Kardamom-Vanillecreme. Zum Reinliegen!

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stück
1
Rolle
Tante Fanny Frischer Blätterteig mit Butter
Öl, zum Einfetten
1
Eigelb, Größe M
1
EL
Wasser
1
Vanilleschote
50
ml
Sahne, 30 % Fett
250
g
Mascarpone
50
g
Puderzucker
1
Bio-Zitrone
1
TL
Kardamom, gemahlen
30
g
Pistazien, geröstet
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schaumrollenform Schüsseln Pinsel Backofen Backblech Backpapier Handrührgerät, Schneebesen Reibe Saftpresse Spritzbeutel
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342 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
27 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Blätterteig ausrollen und vom Papier entfernen. Blätterteig in 8 gleichgroße Rechtecke schneiden. Cannoli-Backformen einfetten und den Blätterteig um die Röllchen schlagen, der Teig sollte sich dabei leicht überlappen. Eigelb in eine Schüssel geben und mit 1 EL Wasser verquirlen. Den Überschnitt und die Außenseite mit der Eigelb-Mischung einpinseln.


1 Rolle Tante Fanny Frischer Blätterteig mit Butter | Öl, zum Einfetten | 1 Eigelb, Größe M | 1 EL Wasser
Messer | Schneidebrett | Schaumrollenform | Pinsel

2 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Blätterteig-Cannoli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.


Backofen | Backblech | Backpapier

3 / 4

In der Zwischenzeit für die Creme Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herauskratzen und zusammen mit der Sahne in eine Schüssel geben. Mascarpone und Puderzucker hinzugeben. Die Masse ca. 2 Minuten mit den Schneebesen das Handrührgerätes glatt rühren. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Kardamom, Zitronenabrieb und -saft hinzugeben und erneut für ca. 1 Minute verrühren.


1 Vanilleschote | 50 ml Sahne, 30 % Fett | 250 g Mascarpone | 50 g Puderzucker | 1 Bio-Zitrone | 1 TL Kardamom, gemahlen
Schüsseln | Handrührgerät, Schneebesen | Reibe | Saftpresse

4 / 4

Blätterteig-Cannoli auskühlen lassen, Vanillecreme in einen Spritzbeutel füllen und in die Mitte der Cannolis einspritzen. Pistazien grob hacken, Cannoli mit etwas Puderzucker und den Pistazien dekorieren und servieren.


30 g Pistazien, geröstet
Spritzbeutel

Wer es auf den ersten Bissen ein wenig würziger mag, der kann noch etwas Kardamom mit dem Puderzucker vermengen und auf den Cannoli verteilen. Süß ist nicht so euer Ding? Pizza geht ja eigentlich immer, dann nehmen wir doch einfach diese hübschen Dinger: Pizza Margherita-Schnecken. Yummy!

Hanno
Hanno, Foodstyling

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