Mini-Calzone am Stiel

Wir lieben Snacks im Mini-Format: dieses Mal hat es uns die Calzone am Spieß ganz besonders angetan. Wir würden uns doch glatt in der Schinken-Salami-Füllung wälzen. Macht ihr mit?

Tom
Tom, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

12 Min

Wartezeit

37 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1 Rolle
Pizzateig
100 g
Tomatensauce
2 Scheiben
Kochschinken
4
Mini-Salamis
8 Blätter
Basilikum
50 g
Mozzarella, gerieben
50 g
Cheddar, gerieben
2 EL
Oregano, getrocknet

Du brauchst:

8 Holzstäbe Backblech Schneebesen Schöpfkelle Ausstechring, Ø 8 cm Backpapier Gabel
453 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
23 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C). Pizzateig ausrollen und 8 Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.


1 Rolle Pizzateig
Backblech | Ausstechring, Ø 8 cm | Backpapier
Pizzateig

2 / 3

Je 1 EL Tomatensoße in die Mitte der Kreise geben, je 1 Holzstäbchen auflegen. Kochschinken in Streifen schneiden. Salami jeweils in 8 Scheiben schneiden. Wurst, Basilikum und Mozzarella auf die Teigkreise verteilen.


100 g Tomatensauce | 2 Scheiben Kochschinken | 4 Mini-Salamis | 8 Blätter Basilikum | 50 g Mozzarella, gerieben
Holzstab

3 / 3

Teigkreise zuklappen und an den Rändern mit einer Gabel fest andrücken. Cheddar und Oregano über die Mini-Calzone streuen und diese ca. 12 Minuten im heißen Ofen backen.


50 g Cheddar, gerieben | 2 EL Oregano, getrocknet
Gabel

Knurrender Magen? Mit dem frischen Blech-Pizzateig von Tante Fanny ist euch der schnelle Pizza-Genuss sicher. Gibt’s in XXL (550 g), extra dick für „the American way of life“, klassisch mit Weizenmehl, mit Dinkel oder mit Sauerteig – aber immer vegan!

Noch etwas im Miniaturformat: Mini-Pizza mit Champignons und Oliven. Yummy!

Tom
Tom, Redaktion

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