Wenn ein Keks sich Millionaires Shortbread nennt ist er entweder größenwahnsinnig oder unglaublich lecker. Bei der krisensicheren Kombi aus Keks, Sesam-Karamell und Schokolade sind wir uns sicher: Letzteres! Also los, ran an den Herd und backt euch eure kleinen Millionäre.
40 Min
Zubereitung
2 Std
20 Min
Wartezeit
3 Std
Gesamtzeit
Zutaten
24 Stück
Für das Shortbread: | ||
175 g Butter | ||
40 g Puderzucker | ||
35 g Speisestärke | ||
40 g Zucker | ||
TL Vanilleextrakt | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Prise Salz | ||
Für das Karamell: | ||
75 g Butter | ||
100 g Brauner Zucker | ||
400 g Kondensmilch, gesüßt | ||
3 EL Tahin | ||
1 TL Vanilleextrakt | ||
Für das Topping: | ||
200 g Zartbitterschokolade | ||
1 EL Sesam, geschält | ||
Du brauchst:
BackofenBackform, 20 x 20 cmBackpapier* Topf* SiebHandrührgerät, Schneebesen* Schneebesen* KühlschrankSchneidebrett* MesserZubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Von süßen Bars könnt ihr nicht genug bekommen? Dann probiert unbedingt auch unsere beschwippsten Lemon Bars mit Rum!
Bock auf mehr?
Lade Daten...