Wenn ein Keks sich Millionaires Shortbread nennt ist er entweder größenwahnsinnig oder unglaublich lecker. Bei der krisensicheren Kombi aus Keks, Sesam-Karamell und Schokolade sind wir uns sicher: Letzteres! Also los, ran an den Herd und backt euch eure kleinen Millionäre.
40 Min
Zubereitung
2 Std
20 Min
Wartezeit
3 Std
Gesamtzeit
Zutaten
24 Stück
Für das Shortbread: | ||
175
g
Butter
| ||
40
g
Puderzucker
| ||
35
g
Speisestärke
| ||
40
g
Zucker
| ||
TL
Vanilleextrakt
| ||
250
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1
Prise
Salz
| ||
Für das Karamell: | ||
75
g
Butter
| ||
100
g
Brauner Zucker
| ||
400
g
Kondensmilch, gesüßt
| ||
3
EL
Tahin
| ||
1
TL
Vanilleextrakt
| ||
Für das Topping: | ||
200
g
Zartbitterschokolade
| ||
1
EL
Sesam, geschält
| ||
Du brauchst:
Backofen Backform, 20 x 20 cm Backpapier* Topf* Sieb Handrührgerät, Schneebesen* Schneebesen* Kühlschrank Schneidebrett* MesserZubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Von süßen Bars könnt ihr nicht genug bekommen? Dann probiert unbedingt auch unsere beschwippsten Lemon Bars mit Rum!