Lemon Bars mit Rum
Süß, aber eben nicht nur: Bei unseren Lemon Bars ist auch eine ordentliche Portion "sauer" im Spiel. Für dieses Feuerwerk der Geschmäcker könnt ihr euch ruhig mal wieder Freunde zum Kaffee einladen!
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Für den Teig Mehl mit Puderzucker mischen. Weiche Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Backpapier in eine Springform (Ø 28 cm) einspannen. Springform einfetten. Teig in die Springform legen, andrücken und auf mittlerer Schiene im Ofen 16–18 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für die Zitronenmasse Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft (ca. 120 ml) mit Mehl, Rum, Eiern, Zucker und Abrieb einer Zitrone verrühren.
Teig mit Zitronenmasse bestreichen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 weitere Minuten backen. Teig auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Anschließend mit 4 geraden Schnitten und 4 schrägen Schnitten ca. 20 rautenförmige Lemon Bars zuschneiden.