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Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Das Rezept funktioniert auch mit anderen Zitrusfrüchten wie Limette, Grapefruit oder Orange. Dabei müssen immer 120 ml Saft verwendet werden.

Lemon Bars mit Rum

Süß, aber eben nicht nur: Bei unseren Lemon Bars ist auch eine ordentliche Portion "sauer" im Spiel. Für dieses Feuerwerk der Geschmäcker könnt ihr euch ruhig mal wieder Freunde zum Kaffee einladen!

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Das Rezept funktioniert auch mit anderen Zitrusfrüchten wie Limette, Grapefruit oder Orange. Dabei müssen immer 120 ml Saft verwendet werden.

Zutaten

20 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
250 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
60 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
250 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
Sonnenblumenöl zum Einfetten
Sonnenblumenöl zum Einfetten
Für die Zitronenmasse
3
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
4 Esslöffel Esslöffel
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Schuss Schuss
weißer Rum
weißer Rum
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
300 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
0
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Für den Teig Mehl mit Puderzucker mischen. Weiche Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

2.
Schritt

Backpapier in eine Springform (Ø 28 cm) einspannen. Springform einfetten. Teig in die Springform legen, andrücken und auf mittlerer Schiene im Ofen 16–18 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Zitronenmasse Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft (ca. 120 ml) mit Mehl, Rum, Eiern, Zucker und Abrieb einer Zitrone verrühren.

4.
Schritt

Teig mit Zitronenmasse bestreichen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 weitere Minuten backen. Teig auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Anschließend mit 4 geraden Schnitten und 4 schrägen Schnitten ca. 20 rautenförmige Lemon Bars zuschneiden.

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