Zwei Blätterteigscheiben sind gefüllt mit einer Sahnecreme und frischen Erdbeeren.
Sweets

Millefeuille mit Erdbeeren

Egal, wie man es ausspricht – es schmeckt! Und zwar nach Sommer, Erdbeeren und Urlaub in Frankreich. Ein Küchlein Urlaub also...

Boris, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

16 Stücke

Zutaten:

275 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 Vanilleschote
4 Kaffir-Limettenblätter
500 ml Milch, 3,5 % Fett
110 g Zucker
60 g Maisstärke
5 Eigelb, Größe M
50 g Butter, weich
550 g Sahne, 30 % Fett
2 Pck. Sahnesteif
2 EL Puderzucker

Du brauchst:

Backofen Töpfe Schneidebretter Gitter Backpapier Backbleche Messer Handrührgerät, Schneebesen Schüsseln Messer

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Blätterteigplatten mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Backpapier bedecken und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten knusprig backen. Samt Papier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark heraus kratzen. Schote und Mark mit Limettenblättern in einen Topf geben, Milch zugeben und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen.


550 ml Milch, 3,5 % Fett | 4 Kaffir-Limettenblätter | 1 Vanilleschote | 275 g Blätterteig, TK
Backofen | Topf | Schneidebrett | Gitter | Backpapier | Backblech

2 / 3

100 g Zucker mit Stärke und Eigelb cremig rühren. Heiße Milch in die Eigelbmasse rühren und im Topf unter Rühren einmal aufkochen. In eine Schüssel umfüllen, Vanilleschote und Limettenblätter entfernen und Masse etwas abkühlen lassen. Butter untermixen, mit 1 EL Zucker bestreuen und ca. 2 Stunden erkalten lassen.


1 g Zucker | 50 g Butter, weich | 5 Eigelb, Größe M | 60 g Maisstärke | 100 g Zucker

3 / 3

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Grün entfernen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 150 g Sahne abnehmen und unter die Creme rühren. Eine Blätterteigplatte mit Creme bestreichen und Erdbeeren darauf setzen. Mit restlicher Sahne bestreichen, mit zweiter Blätterteigplatte abschließen und ca. 60 Minuten kühl stellen. Mit scharfem Messer in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.


2 EL Puderzucker | 2 Pck. Sahnesteif | 550 g Sahne, 30 % Fett | 500 g Erdbeeren
Messer | Handrührgerät, Schneebesen

Für einem sehr flach gebackenen Blätterteig vor dem Backen die obere Seite mit Backpapier abdecken und mit einem 2. Blech beschweren. Passend zum Sommer-feeling kannst du dazu auch Eistee selber machen!

Boris, Foodstyling

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