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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Für einem sehr flach gebackenen Blätterteig vor dem Backen die obere Seite mit Backpapier abdecken und mit einem 2. Blech beschweren. Passend zum Sommer-feeling kannst du dazu auch Eistee selber machen!

Millefeuille mit Erdbeeren

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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Für einem sehr flach gebackenen Blätterteig vor dem Backen die obere Seite mit Backpapier abdecken und mit einem 2. Blech beschweren. Passend zum Sommer-feeling kannst du dazu auch Eistee selber machen!

Zutaten

16 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Zutaten:
275 Gramm Gramm
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Blätterteige (aus dem Kühlregal)
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
4
Kaffirlimettenblatt
Kaffirlimettenblätter
500 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
110 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
60 Gramm Gramm
Maisstärke
Maisstärke
5
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
50 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
550 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
2 Päckchen Päckchen
Sahnesteif
Sahnesteif
2 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Blätterteigplatten mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Backpapier bedecken und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten knusprig backen. Samt Papier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark heraus kratzen. Schote und Mark mit Limettenblättern in einen Topf geben, Milch zugeben und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen.

2.
Schritt

100 g Zucker mit Stärke und Eigelb cremig rühren. Heiße Milch in die Eigelbmasse rühren und im Topf unter Rühren einmal aufkochen. In eine Schüssel umfüllen, Vanilleschote und Limettenblätter entfernen und Masse etwas abkühlen lassen. Butter untermixen, mit 1 EL Zucker bestreuen und ca. 2 Stunden erkalten lassen.

3.
Schritt

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Grün entfernen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 150 g Sahne abnehmen und unter die Creme rühren. Eine Blätterteigplatte mit Creme bestreichen und Erdbeeren darauf setzen. Mit restlicher Sahne bestreichen, mit zweiter Blätterteigplatte abschließen und ca. 60 Minuten kühl stellen. Mit scharfem Messer in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

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