Sweets

Millefeuille mit Erdbeeren

Egal, wie man es ausspricht – es schmeckt! Und zwar nach Sommer, Erdbeeren und Urlaub in Frankreich. Ein Küchlein Urlaub also...

Boris
Boris, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

16 Stücke

Zutaten:

275 g
Blätterteig, aus dem Kühlregal
1
Vanilleschote
4
Kaffir-Limettenblätter
500 ml
Milch, 3,5 % Fett
110 g
Zucker
60 g
Maisstärke
5
Eigelb, Größe M
50 g
Butter, weich
550 g
Sahne, 30 % Fett
2 Pck.
Sahnesteif
2 EL
Puderzucker

Du brauchst:

Backofen Topf Schneidebrett Gitter Backpapier Backblech 2 Messer Handrührgerät, Schneebesen Schüsseln

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Blätterteigplatten mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Backpapier bedecken und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten knusprig backen. Samt Papier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark heraus kratzen. Schote und Mark mit Limettenblättern in einen Topf geben, Milch zugeben und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen.


275 g Blätterteig, TK | 1 Vanilleschote | 4 Kaffir-Limettenblätter | 550 ml Milch, 3,5 % Fett
Backofen | Topf | Schneidebrett | Gitter | Backpapier | Backblech

2 / 3

100 g Zucker mit Stärke und Eigelb cremig rühren. Heiße Milch in die Eigelbmasse rühren und im Topf unter Rühren einmal aufkochen. In eine Schüssel umfüllen, Vanilleschote und Limettenblätter entfernen und Masse etwas abkühlen lassen. Butter untermixen, mit 1 EL Zucker bestreuen und ca. 2 Stunden erkalten lassen.


100 g Zucker | 60 g Maisstärke | 5 Eigelb, Größe M | 50 g Butter, weich | 1 g Zucker

3 / 3

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Grün entfernen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 150 g Sahne abnehmen und unter die Creme rühren. Eine Blätterteigplatte mit Creme bestreichen und Erdbeeren darauf setzen. Mit restlicher Sahne bestreichen, mit zweiter Blätterteigplatte abschließen und ca. 60 Minuten kühl stellen. Mit scharfem Messer in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.


500 g Erdbeeren | 550 g Sahne, 30 % Fett | 2 Pck. Sahnesteif | 2 EL Puderzucker
Messer | Handrührgerät, Schneebesen

Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt.

Passend zum Sommer-feeling kannst du dazu auch Eistee selber machen!

Boris
Boris, Redaktion

Bock auf mehr?

Lade Daten...