Drinks

Zitronen­-Limetten­-Eistee

(59)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Fans der Zitrusfrüchte aufgepasst: Wir stellen vor: unser Zitronen-Limetten-Eistee! Süß, vegan und einfach selberzumachen. Der Sommer kann kommen!

Boris
Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
6
Beutel
Schwarzer Tee
4
EL
Zucker
5
Bio-Limetten
2
Bio-Zitronen
2
Stiele
Basilikum
Eiswürfel
schließen

Du brauchst:

Schöpfkelle Schneebesen Cocktaillöffel Eiswürfelform Glasgefäß, hitzebeständig
schließen
85 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Teebeutel in ein hitzebeständiges Glasgefäß geben, mit 1 Liter kochenden Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Zucker mit einem Cocktaillöffel einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Tee abkühlen lassen. 


6 Beutel Schwarzer Tee | 4 EL Zucker
Cocktaillöffel | Glasgefäß, hitzebeständig

2 / 2

Limetten und Zitronen waschen und trocken tupfen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Saft von 3 Limetten auspressen und zum Tee geben. Restliche Limetten und Zitronen in dünnen Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen, zum Tee geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren Eiswürfel hinzugeben. 


5 Bio-Limetten | 2 Bio-Zitronen | 2 Stiele Basilikum | Eiswürfel
Eiswürfelform

Wem schwarzer Tee zu herb ist, kann auch gerne grünen Tee verwenden.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden