Salat aus Melonen-Kogeln, Himbeeren, Pitahaya und Ziegenfrischkäse in ausgehöhlter Cantaloupe-Melone auf Holzplanke neben Pool
Gesund

Melon Bowl mit Ziegenfrischkäse und Limetten-Vanille-Dressing

Sommer, Sonne, 30 Grad? Wir haben den perfekten Pool-Snack für euch: Eine fruchtige Melon-Bowl mit Himbeeren, Pitahaya und Ziegenfrischkäse!

Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Bowl

1 Cantaloupe-Melone
1 Scheibe Wassermelone
0.5 Drachenfrüchte
50 g Himbeeren
4 EL Ziegenfrischkäse

Für das Dressing

2 Bio-Limetten
1 Vanilleschote
2 EL Honig
50 ml Sonnenblumenöl
50 Cantaloupe-Melonen

Du brauchst:

Löffel Kugelausstecher Stabmixer Schneidebretter Saftpresse Reibe Messer
335 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
7 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Cantaloupe Melone Ausstechen

1 / 4

Für die Bowl Cantaloupe halbieren, Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher Melonenkugeln ausstechen. Restliches Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und beiseitestellen.


1 Cantaloupe-Melone
Löffel | Kugelausstecher
Pitahaya Mit Loeffel Ausloesen

2 / 4

Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden. Fruchtfleisch der Pitahaya auslösen und in Stücke schneiden. Himbeeren verlesen und grob zerzupfen.


1 Scheibe Wassermelone | 0.5 Drachenfrüchte | 50 g Himbeeren
Melon Bowl Anrichten

3 / 4

Schale der Cantaloupe mit Melonenkugeln, Wassermelone, Pitahaya und Himbeeren füllen und Ziegenfrischkäse darauf verteilen.


4 EL Ziegenfrischkäse
Melon Bowl Dressing

4 / 4

Für das Dressing Limetten heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Limettenabrieb und -saft mit Vanillemark, Honig, Öl und restlicher Cantaloupe fein pürieren. Melon Bowl mit Dressing servieren.


1 Vanilleschote | 2 Bio-Limetten | 2 EL Honig | 50 ml Sonnenblumenöl | 50 Cantaloupe-Melonen
Stabmixer | Schneidebrett | Saftpresse | Reibe | Messer

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Boris, Foodstyling

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