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Erdbeer-Melonen-Salat mit Vanilleparfait

Fruchtig, leicht und erfrischend: unser einfaches Rezept für leckeren Erdbeer-Melonen-Salat mit selbst gemachtem Vanilleparfait. Da bekommt man doch richtig Lust auf Sommer!


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 3600 Minuten
Gesamtzeit: 3630 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 699 kcal
Eiweiß: 9 g
Fett: 47 g
KH: 58 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Durch das Kaltrühren wird zum Einen die geschlagene Sahne nicht wieder flüssig und das Parfait wird cremiger. Außerdem setzt sich so auch das Vanillemark nicht unten ab.

Erdbeer-Melonen-Salat mit Vanilleparfait

Fruchtig, leicht und erfrischend: unser einfaches Rezept für leckeren Erdbeer-Melonen-Salat mit selbst gemachtem Vanilleparfait. Da bekommt man doch richtig Lust auf Sommer!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
85 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
2 Esslöffel Esslöffel
weißer Schokoladensirup
weißer Schokoladensirup
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
500 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
400 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
1
Cantaloupe-Melone
Cantaloupe-Melone
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
6 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
50 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade

Zubereitung

1.
Schritt

Wasserbad vorbereiten. 1 Eigelb, 1 Vollei, 85 g Zucker und Sirup in eine Schüssel geben und verrühren. Masse auf dem Wasserbad mit Hilfe eines Schneebesens cremig aufschlagen und kaltrühren. Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herauskratzen und zu der Masse geben. Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben, anschließend in eine Kastenform gießen und im Gefrierfach ca. 6 Stunden einfrieren.

2.
Schritt

300 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Melone schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben, Saft auspressen und mit 1 EL Zucker und restlichen Erdbeeren pürieren.

3.
Schritt

Erdbeeren mit 5 EL der Marinade marinieren und zusammen mit der Melone auf Tellern verteilen. Parfait in die Mitte setzen und restliche Marinade verteilen. Basilikum waschen, trockentupfen und Blätter abzupfen. Kuvertüre mit einem Sparschäler hobeln und zusammen mit dem Basilikum das Parfait dekorieren.

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