Das perfekte Grundrezept für zartschmelzendes Erdbeerparfait aus Erdbeeren und Orangen. Mit einem Schuss Gin übertrifft es selbst deine kühnsten Dessert-Träume.
30 Min
Zubereitung
2 Std
15 Min
Wartezeit
2 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Portionen
Für das Parfait | ||
150
g
Erdbeeren
| ||
3
EL
Orangensaft
| ||
4
EL
Zucker
| ||
4
Eigelb
| ||
2
EL
Puderzucker
| ||
2
EL
Gin
| ||
50
g
Crème fraîche
| ||
200
g
Sahne
| ||
Für die Deko | ||
8
g
Erdbeeren
| ||
70
g
Heidelbeeren
| ||
1
Stiel
Minze
| ||
2
EL
Essig, hell
| ||
1
EL
Zucker
| ||
Du brauchst:
Schöpfkelle Schneebesen Schüssel Handrührgerät Gefäß, hoch Stabmixer Mini-Gugelhupfform, 6 Mulden TopfEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer keine Silikonform besitzt, kann auch eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Kastenform (ca. 20 cm) benutzen und das Parfait anschließend in Scheiben servieren. Es geht auch fancier: Vanilleparfait mit Johannisbeeren-Senf-Sauce.