Erdbeer-Parfait mit Minze und Gin

Erdbeer-Parfait mit Minze und Gin

Das perfekte Grundrezept für zartschmelzendes Erdbeerparfait aus Erdbeeren und Orangen. Mit einem Schuss Gin übertrifft es selbst deine kühnsten Dessert-Träume.

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 135 Minuten
Gesamtzeit: 165 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 259.5 (kcal)
Eiweiß (g): 3.2 (g)
Fett (g): 16.3 (g)
KH (g): 23.5 (g)
Boris
Tipp von Boris
Wer keine Silikonform besitzt, kann auch eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Kastenform (ca. 20 cm) benutzen.
Zutaten
6 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Parfait
150 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
3 Esslöffel Esslöffel
Orangensaft
Orangensaft
4 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
4
Eigelb
Eigelb
2 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker
2 Esslöffel Esslöffel
Gin
Gin
50 Gramm Gramm
Crème fraîche
Crème fraîche
200 Gramm Gramm
Sahne
Sahne
Für die Deko
8
Erdbeere
Erdbeeren
70 Gramm Gramm
Heidelbeeren
Heidelbeeren
1 Stiel Stiele
Minze
Minze
2 Esslöffel Esslöffel
Essig, hell
Essig, hell
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
Zubereitung
1.
Schritt

Für das Parfait Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Grün entfernen und in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein pürieren. Orangensaft und Zucker in einem Topf vermengen, unter Rühren zu Sirup einkochen und leicht abkühlen lassen. Eigelb mit Puderzucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Das Erdbeerpüree vorsichtig einrühren.

2.
Schritt

Orangensirup und Gin mit dem Eigelb-Erdbeergemisch verrühren. Crème fraîche und Sahne vermischen und unter die Erdbeermasse heben. Parfaitmasse in die Form einfüllen und ca. 2 1/2 Stunden in das Gefrierfach stellen.

3.
Schritt

Für die Deko Erdbeeren und Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Minze waschen und trocken schütteln. Erdbeeren würfeln und Minze grob hacken. Beeren und Minze mit Essig und restlichem Zucker vermengen und beim Servieren über das Parfait geben.

4.
Schritt

Erdbeeren, Blaubeeren und Minze waschen und abtropfen lassen/ trocken schütteln. Erdbeeren würfeln und Minzblätter grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit Essig und restlichen Zucker vermengen und beim Servieren über das Parfait geben.

Video zu Erdbeer-Parfait mit Minze und Gin
Die neusten Rezepte