Maille

Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Dazu passen Pilze in Rahmsauce, wie z.B bei diesem Rezept mit Pfifferlingen.

Maultaschen mit geschmolzenen Senf-Zwiebeln

Jetzt wird's deftig, mit selbstgemachten Maultaschen, Hackfleisch-Füllung und geschmolzenen Senf-Zwiebeln. Wer Bock auf die schwäbische Spezialität hat, sollte dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren!

Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
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Tipp von Boris

Dazu passen Pilze in Rahmsauce, wie z.B bei diesem Rezept mit Pfifferlingen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Nudelteig
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
50 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
Für die Füllung
30 Gramm Gramm
junger Spinat
junger Spinat
2 Stiel Stiele
Majoran
Majoran
50 Gramm Gramm
Speck, durchwachsen
Speck, durchwachsen
100 Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
100 Gramm Gramm
Kalbsbrät
Kalbsbrät
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Mittelscharf
Maille Senf Mittelscharf
50 Gramm Gramm
Semmelbrösel
Semmelbrösel
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für die Zwiebeln
4
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Butterschmalz
Butterschmalz
50 Milliliter Milliliter
Kalbsbrühe
Kalbsbrühe
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l’Ancienne
Maille Senf à l’Ancienne
0,5 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
Außerdem
1 Esslöffel Esslöffel
Butterschmalz
Butterschmalz

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz vermengen. Ei, Öl und Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Füllung Spinat und Majoran waschen und trocken schütteln. Spinat grob hacken. Majoranblätter abzupfen und fein hacken. Speck fein würfeln und mit Hackfleisch, Brät, Spinat und Majoran in eine Schüssel geben. Ei, Maille Senf und Semmelbrösel mit der Hackmasse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Für die Schmelzzwiebeln Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butterschmalz in der Pfanne zerlassen und Zwiebeln bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten dünsten. Brühe und Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und unter die Zwiebeln rühren.


4.
Schritt

Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 0,2 cm dünn ausrollen. Mit etwas Wasser bestreichen. Hackmasse flach und mittig auf der Bahn verteilen und den Teig von beiden Seiten umklappen. Mit dem Griff eines Holzlöffels den gefüllten Teig in 8–10 Maultaschen aufteilen und mit einem Messer trennen. Maultaschen in kochendem Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. 

5.
Schritt

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Maultaschen mit geschmolzenen Zwiebeln servieren. 

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