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Klassiker

Maultaschen mit geschmolzenen Senf-Zwiebeln

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Jetzt wird's deftig, mit selbstgemachten Maultaschen, Hackfleisch-Füllung und geschmolzenen Senf-Zwiebeln. Wer Bock auf die schwäbische Spezialität hat, sollte dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren!

Boris
Boris, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Nudelteig:

250
g
Weizenmehl (Type 405)
1
TL
Salz
1
Ei, Größe M
2
EL
Sonnenblumenöl
50
ml
Wasser
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Für die Füllung:

30
g
Spinat, jung
2
Stiele
Majoran
50
g
Speck
100
g
Hackfleisch, gemischt
100
g
Kalbsbrät
1
Ei, Größe M
1
EL
Maille Mittelscharf Senf nach alter Art
50
g
Semmelbrösel
TL
Salz
Pfeffer
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Für die Zwiebeln:

4
Zwiebeln, rot
2
EL
Butterschmalz
50
ml
Kalbsbrühe
1
EL
Maille Mittelscharf Senf nach alter Art
5
Stiele
Schnittlauch
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Außerdem:

1
EL
Butterschmalz
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Du brauchst:

Sieb Schüssel Handrührgerät Frischhaltefolie Messer Schneidebrett Pfanne Herd Nudelholz Topf
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Zubereitung

1 / 5

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz vermengen. Ei, Öl und Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.


250 g Weizenmehl (Type 405) | 1 TL Salz | 1 Ei, Größe M | 2 EL Sonnenblumenöl | 50 ml Wasser
Sieb | Schüssel | Handrührgerät | Frischhaltefolie

2 / 5

In der Zwischenzeit für die Füllung Spinat und Majoran waschen und trocken schütteln. Spinat grob hacken. Majoranblätter abzupfen und fein hacken. Speck fein würfeln und mit Hackfleisch, Brät, Spinat und Majoran in eine Schüssel geben. Ei, Maille Senf und Semmelbrösel mit der Hackmasse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


30 g Spinat, jung | 2 Stiele Majoran | 50 g Speck | 100 g Hackfleisch, gemischt | 100 g Kalbsbrät | 1 Ei, Größe M | 1 EL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art | 50 g Semmelbrösel | TL Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett

3 / 5

Für die Schmelzzwiebeln Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butterschmalz in der Pfanne zerlassen und Zwiebeln bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten dünsten. Brühe und Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und unter die Zwiebeln rühren.



4 Zwiebeln, rot | 2 EL Butterschmalz | 50 ml Kalbsbrühe | 1 EL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art | 5 Stiele Schnittlauch
Pfanne | Herd

4 / 5

Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 0,2 cm dünn ausrollen. Mit etwas Wasser bestreichen. Hackmasse flach und mittig auf der Bahn verteilen und den Teig von beiden Seiten umklappen. Mit dem Griff eines Holzlöffels den gefüllten Teig in 8–10 Maultaschen aufteilen und mit einem Messer trennen. Maultaschen in kochendem Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. 


Nudelholz | Topf

5 / 5

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Maultaschen mit geschmolzenen Zwiebeln servieren. 


1 EL Butterschmalz

Dazu passen Pilze in Rahmsauce, wie z.B bei diesem Rezept mit Pfifferlingen.

Boris
Boris, Foodstyling

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