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Pfifferling Rahmsauce

Pfifferling-Rahmsauce

Jedes Jahr absolutes Sehnsuchtsthema – die Pfifferling-Saison! In einer cremigen Rahmsauce kommen die kleinen, gelben Pilze besonders gut zur Geltung und sind universell kombinierbar mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Je nach Saison kann dieses Rezept auch mit Champignons, Steinpilzen oder Kräuterseitlingen zubereitet werden. Auch eine Mischung aus diesen Pilzen schmeckt toll!

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Pfifferling
Pfifferlinge
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Schalotte
Schalotten
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Schinken, gewürfelt
Schinken, gewürfelt
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Salz
Salz
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Weißwein, trocken
Weißwein, trocken
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Stärke
Stärke
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Schnittlauch
Schnittlauch
Zubereitung
1.
Schritt
Pfifferling Rahmsauce Pfifferlinge Putzen

Pfifferlinge gründlich putzen, bei Bedarf waschen und trocknen, anschließend je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotte schälen und fein würfeln.

2.
Schritt
Pfifferling-Rahmsauce Schinken Anbraten

Öl in einer Pfanne erhitzen und Pfifferlinge bei hoher Hitze anbraten. Schalotte und Schinken zugeben und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt
Pfifferling Rahmsauce Sauce Aufkochen Lassen

Mit Weißwein ablöschen und nahezu komplett verkochen lassen. Sahne angießen, aufkochen und ca. 1 – 2 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in die Sauce geben und einmal aufkochen lassen.

4.
Schritt
Pfifferling Rahmsauce Schnittlauch Schneiden

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch garnieren und servieren.

5.
Schritt

In unserem Pfifferling-Tutorial findet ihr alles, was ihr zum Thema wissen müsst.