Matcha-Punsch mit Zitrusfrüchten
Drinks

Matcha-Punsch

Punsch ist nur was für den Weihnachtsmarkt? Nix da! Bei uns gibt's lecker fruchtigen Punsch mit Matcha und Zitrussäften. Die absolute Vitaminbombe für alle Grüntee-Liebhaber.

Boris, Foodstyling

6 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

6 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion

Für den Drink:

3 TL Matcha-Pulver
200 ml Wasser, heiß
20 ml Orangensaft
10 ml Zitronensaft, frisch
2 Scheiben Ingwer, frisch
3 TL Ahornsirup
Eiswürfel

Für die Garnitur:

1 Orangenscheibe
1 Bio-Zitronenscheibe
1 Zweig Rosmarin

Du brauchst:

Matcha Besen Wasserkocher Löffel Siebe, fein Barlöffel Gläser, à 250 ml Zitruspresse Messer Schneidebretter Schüsseln
59 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Matcha in eine Schüssel fein sieben und mit dem heißen Wasser aufgießen. Mit einem Matcha Besen schaumig schlagen.


3 TL Matcha-Pulver | 200 ml Wasser, heiß
Matcha Besen | Wasserkocher | Löffel | Sieb, fein | Schüssel

2 / 2

Zitronensaft auspressen und zusammen mit dem Matcha, Orangensaft, Ingwerscheiben und Ahornsirup in ein Glas geben. Den Drink gut umrühren und mit Eiswürfeln auffüllen. Matcha Punsch mit Orangen-, Zitronenscheiben und Rosmarin garnieren.


20 ml Orangensaft | 10 ml Zitronensaft, frisch | 2 Scheiben Ingwer, frisch | 3 TL Ahornsirup | 1 Orangenscheibe | 1 Bio-Zitronenscheibe | 1 Zweig Rosmarin | Eiswürfel
Barlöffel | Glas, à 250 ml | Zitruspresse | Messer | Schneidebrett

Matcha ist ein gemahlener Grüntee der viele Vitamine (A,B,C und E) enhält.

Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...