Matcha-Latte mit Kokosmilch.jpg

Matcha-Latte mit Kokosmilch

Unser heißgeliebter Kaffee am Morgen kann einpacken. Cremiger Matcha-Latte hat nebst einer Extraladung Koffein auch würzigen Ingwer und frisches Zitronengras in petto - lecker und vegan!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 2 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 3 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom
100 ml Matchatee enthalten bis zu 250 mg Koffein. Das ist fast doppelt soviel wie in Robusta Kaffee.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

20 Gramm Gramm
Ingwer, frisch
Ingwer, frisch
1 Stange Stangen
Zitronengras
Zitronengras
120 Milliliter Milliliter
Kokosmilch
Kokosmilch
280 Milliliter Milliliter
Sojamilch
Sojamilch
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
2 Teelöffel Teelöffel
Matchapulver
Matchapulver
Zubereitung
1.
Schritt

Ingwer waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras mit dem Messerrücken anschlagen und in 4 Teile schneiden.

2.
Schritt

Kokosmilch, 100 ml Sojamilch, Ingwer und Zitronengras in einem Topf aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Limette heiß abwaschen und trocknen.

3.
Schritt

Matchapulver mit einem Schneebesen in die Kokosmilch einrühren und durch ein Sieb in 2 Gläser (á 200 ml) abfüllen.

4.
Schritt

Restliche Sojamilch in einem Topf leicht erwärmen und mit einem Schneebesen solange schlagen, bis ein stabiler Milchschaum entsteht. Milch in die Gläser gießen und mit Milchschaum garnieren. Limette auf den Milchschaum reiben und servieren.

Video zu Matcha-Latte mit Kokosmilch
Die neusten Rezepte