1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. matcha-latte-mit-kokosmilch
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Drinks

Matcha-Latte mit Kokosmilch

(84)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Unser heißgeliebter Kaffee am Morgen kann einpacken. Cremiger Matcha-Latte hat nebst einer Extraladung Koffein auch würzigen Ingwer und frisches Zitronengras in petto - lecker und vegan!

Tom
Tom, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
20
g
Ingwer, frisch
1
Stange
Zitronengras
120
ml
Kokosmilch
280
ml
Sojadrink
1
Bio-Limette
2
TL
Matcha-Pulver
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserTopf* HerdSchneebesen* Sieb2 Gläser, à 200 mlReibe*
schließen

Zubereitung

Auf einem Holzbrett werden Zutaten klein geschnitten.

1 / 4

Ingwer waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras mit dem Messerrücken anschlagen und in 4 Teile schneiden.


20 g Ingwer, frisch |1 Stange Zitronengras
Schneidebrett | Messer
In einem Topf befinden sich Kokosmilch und weitere Zutaten.

2 / 4

Kokosmilch, 100 ml Sojamilch, Ingwer und Zitronengras in einem Topf aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Limette heiß abwaschen und trocknen.


120 ml Kokosmilch |100 ml Sojadrink |1 Bio-Limette
Topf | Herd
Aus einem Topf wird Matcha-Latte durch ein Sieb in ein Glas gefüllt.

3 / 4

Matchapulver mit einem Schneebesen in die Kokosmilch einrühren und durch ein Sieb in 2 Gläser (á 200 ml) abfüllen.


2 TL Matcha-Pulver
Schneebesen | Sieb | Glas, à 200 ml
Eine Bio-Limette wird über den Gläsern mit Matcha-Latte abgerieben.

4 / 4

Restliche Sojamilch in einem Topf leicht erwärmen und mit einem Schneebesen solange schlagen, bis ein stabiler Milchschaum entsteht. Milch in die Gläser gießen und mit Milchschaum garnieren. Limette auf den Milchschaum reiben und servieren.


180 ml Sojadrink
Reibe
Tutorial | Zitronen abreiben

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

100 ml Matchatee enthalten bis zu 250 mg Koffein. Das ist fast doppelt soviel wie in Robusta Kaffee.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...