Matcha-Latte mit Kokosmilch
Unser heißgeliebter Kaffee am Morgen kann einpacken. Cremiger Matcha-Latte hat nebst einer Extraladung Koffein auch würzigen Ingwer und frisches Zitronengras in petto - lecker und vegan!
Zutaten
Zubereitung
Ingwer waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras mit dem Messerrücken anschlagen und in 4 Teile schneiden.
Kokosmilch, 100 ml Sojamilch, Ingwer und Zitronengras in einem Topf aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Limette heiß abwaschen und trocknen.
Matchapulver mit einem Schneebesen in die Kokosmilch einrühren und durch ein Sieb in 2 Gläser (á 200 ml) abfüllen.
Restliche Sojamilch in einem Topf leicht erwärmen und mit einem Schneebesen solange schlagen, bis ein stabiler Milchschaum entsteht. Milch in die Gläser gießen und mit Milchschaum garnieren. Limette auf den Milchschaum reiben und servieren.