Matcha Punsch
Drinks

Matcha Punsch

Matcha Tee ist in Japan der Mittelpunkt bei Teezeremonien. Wir haben mit dem grünen Matcha Pulver, frischen Orangen und scharfem Ingwer experimentiert und einen leckeren Punsch kreiert.

Carina, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für den Drink

3 Barlöffel Matcha-Pulver
200 ml Wasser, heiß
20 ml Orangensaft
10 ml Zitronensaft
2 Scheiben Ingwer, frisch
3 Barlöffel Ahornsirup
Eiswürfel

Für die Garnitur

2 Bio-Zitronenscheiben
1 Zweig Rosmarin

Du brauchst:

Wasserkocher Messbecher Siebe, fein Barlöffel Schüsseln, klein Gläser, à 250 ml Messer Schneidebretter Matcha Besen Zitruspresse
120 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Das Matcha Pulver fein sieben und mit 80 Grad heißem Wasser aufgießen. Die Masse mit einem Matcha Besen schaumig schlagen.


3 Barlöffel Matcha-Pulver | 200 ml Wasser, heiß
Wasserkocher | Messbecher | Sieb, fein | Barlöffel | Schüssel, klein | Matcha Besen

2 / 2

Zitronensaft pressen und zusammen mit dem Orangensaft, Ingwerscheiben und Ahornsirup in ein Glas geben. Drink gut umrühren und mit Eiswürfeln auffüllen. Matcha Punsch mit Zitronenscheiben und Rosmarinzweig garnieren.


20 ml Orangensaft | 10 ml Zitronensaft | 2 Scheiben Ingwer, frisch | 3 Barlöffel Ahornsirup | Eiswürfel | 2 Bio-Zitronenscheiben | 1 Zweig Rosmarin
Glas, à 250 ml | Messer | Schneidebrett | Zitruspresse

Um den Drink etwas aufzupeppen, gebt einfach 20 ml braunen Rum dazu und schüttelt ihn mit Eiswürfeln. Ihr steht auf Matcha? Dann probiert doch auch mal den Matcha-Latte mit Kokosmilch oder den Grünen Smoothie mit Matcha.

Carina, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...