Leckermäuler und Naschkatzen dürften diesem Rezept hellhörig werden: der Mascarponestrudel ist ein Traum und wird mit Mandeln so richtig lecker!
50 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
1
Ei
|
1
Pck.
Mandel Puddingpulver
|
70
Zucker, zum Bestreuen
|
Zucker, zum Bestreuen
|
250
ml
Milch
|
10
g
Mandeln, gemahlen
|
100
g
Mascarpone
|
1
EL
Bourbon Vanillezucker
|
1
Bio-Limette
|
30
g
Butter
|
1,5
EL
Weizenmehl
|
1
Rolle
Blätterteig, aus dem Kühlregal
|
10
g
Amarettini
|
0,25
TL
Zimt, gemahlen
|
10
g
Mandeln, gehobelt
|
Du brauchst:
Backblech Backpapier Schüssel Pinsel TopfEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.
Damit der Strudel beim Backen nicht einreißt, wird auf jede Seite des Strudels eine Backform als Stütze gestellt. Kennt ihr schon unsere Spargelmuffins mit Sauce Hollandaise? Taugen nicht nur zum Frühstück!