1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. mandeltiramisu-im-glas
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Logo der Marke Averna, Amaro Siciliano
Sweets

Mandeltiramisù im Glas

(4)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Man(del), was für ein Tiramisù! Unser Mandeltiramisù im Glas ist ein echtes Blitzdessert, das in nur 15 Minuten fertig ist. Crunchy Mandeln, cremige Mascarpone und softe Amaretti – Italien pur!

Pia
Pia, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Ei
100
g
Zucker
250
g
Mascarpone
20
ml
Mandelsirup
150
ml
Espressi
20
ml
Wasser
100
g
Mandeln, mit Haut
250
g
Mandelkekse
Backkakao, zum Bestäuben
1
Stiel
Minze
schließen

Du brauchst:

SchüsselnSchneebesen* Topf* Schneidebrett* MesserSieb
schließen
491 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
25 g
Fett
55 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 1

Ei und 60 g Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Mascarpone in die Ei-Masse rühren, sodass eine cremige Masse entsteht. Mandelsirup zum Espresso geben. Restlichen Zucker mit Wasser in einem Topf erhitzen, Mandeln hinzugeben, gold-braun karamellisieren, anschließend abkühlen lassen und grob hacken. Mandelkekse in den Espresso tunken und abwechselnd mit Mascarpone-Creme und karamellisierten Mandeln in ein Glas schichten. Anschließend mit Backkakao bestäuben, Minze waschen, trocken tupfen, vom Stiel zupfen und das Tiramisù damit servieren.


1 Ei |100 g Zucker |250 g Mascarpone |20 ml Mandelsirup |150 ml Espressi |20 ml Wasser |100 g Mandeln, mit Haut |250 g Mandelkekse | Backkakao, zum Bestäuben |1 Stiel Minze
Schüsseln | Schneebesen | Topf | Schneidebrett | Messer | Sieb

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Dazu passt ein Glas Averna mit Eis und Zitronenzeste – das mild-herbe Aroma des Amaro aus Sizilien harmoniert perfekt mit dem nussig-süßen Tiramisù!

Pia
Pia, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...