Unser vegetarisches Rezept für Malai Kofta – so heißen die kleinen indischen Gemüsebällchen – vereint so ziemlich alles, was wir an der fernöstlichen Küche so lieben: Gemüse, Mandeln, Rosinen, Currypulver und Kokosmilch.
20 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Kofta: | ||
50
g
Kartoffeln
| ||
1
Möhre
| ||
0,5
Blumenkohl
| ||
1
Zucchini
| ||
50
g
Erbsen, TK
| ||
2
Eier, Größe M
| ||
150
g
Paniermehl
| ||
50
g
Weizenmehl
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
1
TL
Currypulver
| ||
1
TL
Garam Masala
| ||
0,25
Bunde
Petersilie, glatt
| ||
300
g
Sonnenblumenöl
| ||
30
g
Mandeln
| ||
30
g
Rosinen
| ||
Für die Sauce: | ||
2
Schalotten
| ||
3
EL
Currypaste, gelb
| ||
30
ml
Weißwein, trocken
| ||
100
ml
Kokosmilch
| ||
20
g
Speisestärke
| ||
20
ml
Wasser
| ||
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Die indische Küche überzeugt euch mit ihren 1.001 Gewürzen? Dann probiert auch unser Indisches Lammcurry und unsere Indischen Kartoffeln mit Rahmwirsing.