Unser vegetarisches Rezept für Malai Kofta – so heißen die kleinen indischen Gemüsebällchen – vereint so ziemlich alles, was wir an der fernöstlichen Küche so lieben: Gemüse, Mandeln, Rosinen, Currypulver und Kokosmilch.
20 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Kofta: | ||
50 g Kartoffeln | ||
1 Möhre | ||
0,5 Blumenkohl | ||
1 Zucchini | ||
50 g Erbsen, TK | ||
2 Eier, Größe M | ||
150 g Paniermehl | ||
50 g Weizenmehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 TL Currypulver | ||
1 TL Garam Masala | ||
0,25 Bunde Petersilie, glatt | ||
300 g Sonnenblumenöl | ||
30 g Mandeln | ||
30 g Rosinen | ||
Für die Sauce: | ||
2 Schalotten | ||
3 EL Currypaste, gelb | ||
30 ml Weißwein, trocken | ||
100 ml Kokosmilch | ||
20 g Speisestärke | ||
20 ml Wasser | ||
843 kcal
Energie
23 g
Eiweiß
58 g
Fett
55 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
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