Malai Kofta – vegane indische Gemüsebällchen
Vegan

Malai Kofta

Unser veganes Rezept für Malai Kofta – so heißen die kleinen indischen Gemüsebällchen – vereint so ziemlich alles, was wir an der fernöstlichen Küche so lieben: Gemüse, Mandeln, Rosinen, Currypulver und Kokosmilch. 

Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Köfte

50 g Kartoffeln
1 Möhre
0.5 Blumenkohl
1 Zucchini
50 g Erbsen, TK
2 Eier, Größe M
150 g Paniermehl
50 g Weizenmehl
Salz
Pfeffer
1 TL Currypulver
1 TL Garam Masala
0.25 Bunde Petersilie, glatt
300 g Sonnenblumenöl
30 g Mandeln
30 g Rosinen

Für die Sauce

2 Schalotten
3 EL Currypaste, gelb
30 ml Weißwein, trocken
100 ml Kokosmilch
20 g Speisestärke
20 ml Wasser

Du brauchst:

Schüsseln Küchenpapier Teller Herd Töpfe Schneidebretter Reibe Messer
843 kcal
Energie
23 g
Eiweiß
58 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Gemuese Auspressen

1 / 3

Kartoffeln und Möhre schälen, Blumenkohl vom Grün entfernen, Zucchini waschen. Kartoffeln, Möhre, Zucchini und Blumenkohl fein reiben. Geriebenes Gemüse auspressen und mit Erbsen, Eiern, 100 g Paniermehl und Mehl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Garam Masala abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, bis auf 2 Stiele grob hacken und unter die Masse heben.


0.25 Bunde Petersilie, glatt | 1 TL Garam Masala | 1 TL Currypulver | Pfeffer | Salz | 50 g Weizenmehl (Type 405) | 100 g Paniermehl | 2 Eier, Größe M | 50 g Erbsen, TK | 1 Zucchini | 0.5 Blumenkohl | 1 Möhre | 50 g Kartoffeln
Reibe
Gemuesebaellchen In Paniermehl

2 / 3

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und restliches Paniermehl in einen Teller füllen. Gemüsemasse zu Kugeln formen, im Paniermehl wälzen und ca. 6–8 Minuten frittieren. Gemüsebälle auf Küchenpapier abtropfen lassen.


50 g Paniermehl | 300 g Sonnenblumenöl
Küchenpapier | Teller | Herd

3 / 3

Für die Sauce Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf anschwitzen. Currypaste hinzugeben, ca. 3 Minuten mitschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit Kokosmilch aufgießen. Speisestärke in Wasser auflösen und Sauce damit abbinden. Restliche Petersilie, Mandeln und Rosinen über den Malai Kofta verteilen und servieren.


30 g Rosinen | 30 g Mandeln | Petersilie | 20 ml Wasser | 20 g Speisestärke | 100 ml Kokosmilch | 30 ml Weißwein, trocken | 3 EL Currypaste, gelb | 2 Schalotten
Topf | Schneidebrett | Messer

Die indische Küche überzeugt euch mit ihren 1001 Gewürzen? Dann probiert auch unser Indisches Lammcurry und unsere Indischen Kartoffeln mit Rahmwirsing.

Hanno, Foodstyling

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